Я, тоже о сапуне подумал, в выходные смотрел, он какой та резиновый и не понятно как работает. может кто чего подскажет.
По сути это штуцер, посредством которого сделано сообщение внутреннего объема коробки с атмосферой, поверх которого свободно надет колпачек, чтоб не попадала пыль. Проверить просто - надо вынуть щуп и снять колпачек - сапун должен свободно продуваться. Избыточное давление в картере коробки(ну и двигателя тоже) чревато выдавленными сальниками.
У нас уже неделю мороз -15. Ездил и все нормально было, коробка чистая была. А сегодня когда движок прогревал при работе на холостых случилась вот такая фигня. У меня как раз капот открыт был (я проверял как термостат работает). Прям на моих глазах из коробки масло поперло.
Масло заводское еще. Потом уровень проверил, оказалось на 5мм выше максимума на щупе. Получается его с завода слишком много залили?
Теперь придется коробку отмывать :mad:
ЗДРАВСТВУЙ Самарец ! Мороз -21 прогрел проехал ,заглянул под капот. Возле сапуна масло , на щупе больше нормы. Завел нормально,ничего не сочится ,может от мороза,не понятно?
ЗДРАВСТВУЙ Самарец ! Мороз -21 прогрел проехал ,заглянул под капот. Возле сапуна масло , на щупе больше нормы. Завел нормально,ничего не сочится ,может от мороза,не понятно?
На морозе масло густое, поэтому давление у него больше. Из-за высокого уровня масла его шестернями наружу выкидывает. Я себе это так понимаю. Пусть лучше через сапун гонит, чем через сальники
Да залейте в коробку нормальную синтетику (тем более в зиму), вам что жалко? И коробка целее будет.
Всю жизнь ездил на лукойле тм-4 и никаких проблем в коробками не было. Не вижу смысла в пустой трате денег. А в том, что уровень выше максимума залили, масло не виновато.
У нас уже неделю мороз -15. Ездил и все нормально было, коробка чистая была. А сегодня когда движок прогревал при работе на холостых случилась вот такая фигня. У меня как раз капот открыт был (я проверял как термостат работает). Прям на моих глазах из коробки масло поперло. Вложение 3244 Вложение 3245
Масло заводское еще. Потом уровень проверил, оказалось на 5мм выше максимума на щупе. Получается его с завода слишком много залили?
Теперь придется коробку отмывать :mad:
Масло в КПП должно бать на 5мм выше мах для 5й передачи т.к она голодающая
Да залейте в коробку нормальную синтетику (тем более в зиму), вам что жалко? И коробка целее будет.
а в с завода значит там ненормальное масло залито?
__________________ Я конечно потому-что не то чтобы если бы например,но тем не менее не что иное как вообще, а случись что-нибудь,вот тебе и пожалуйста. вонтакте.ру/id106174
Масло в КПП должно бать на 5мм выше мах для 5й передачи т.к она голодающая
Я с тобой согласен, а по поводу то, что масло пенится на СТО сослались, мол зима конденсат и по этому пенится. У меня иногда выкидывает масло через сапун. Замена масла на полусинтетику сейчас решается, т. к. сперва мне отказали заливать полусинтетику, пришлось сходить до директора.