Максим, Бери, это нормальная цена для такого сцепления. Я во всех своих машинах в жизни сразу после покупки переставлял сцепление на валео и ни разу об этом не жалел. Очень хорошее сцепление. По десятке не скажу, не мерял,а на классике было на 1,8 кг легче штатного. Это ж плюс!
Раньше водил японца с автоматом, осталась вредная привычка медлено добавлять газ. Подкиньте плиз различные приемы включения сцепления - при быстром трогании, медленном трогании, трогании в гору, езда в пробке. Также смущает что при холодном двигателе на прогревных 1100 об.мин - трогаю без проблем, потом забываю что машина прогрелась и обороты 800 и тут дык-дык, ну короче пока лох в этом деле. Чем грозит когда так ударно глохнет двигатель?
Я считаю, что ничем. Заглох, ну и заглох. На учебных машинках это делается по 600 раз на день:wink:, и то ничего. А педаль сцепления нужно левой маленечко придержать в момент троганья и подкинуть слегка газку. Начинает ускоряться, тогда сцепление и отпускаешь совсем. А вообще об этом лучше в книжках по вождению описаноПросто на дороге внезапная остановка чревата тем, что на "хвостик" кто-нибудь , идущий на перекрёсток "с ходу" наедет.
Учебники конечно почитал!!! И в основном трогаться получается очень неплохо, машинка новая пока все работает как часы. Вопрос в другом какие обороты держать в разных режимах трогания, и сколько времени держать сцепление в момент схватывания сцепления 2-3 сек? А в гору никак не получается у меня сек 4-5 уходит. А в пробке совсем не понимаю как можно полностью включать и выключать сцепление, постоянно перестраховываюсь - буксую.
Чесно говоря если не нужен быстрый старт то моя машинка трогается вобще на холостых,просто плавно отпускаю сцепление и едем.соответственно в пробке я вобще не газую,педальку сцепления попустил-выжалЧто интересно при движении например в жилой зоне на второй передаче делаю также и даже при переходе с ровной дороги на подъем или переезде через препятствие(напр. "лежачий полицейский") машинка чувствует нагрузку и сама подгазовывает
Spike,
У меня провалы на 1й и 2й скоростях А когда начинаю трогатся получается очень не приятный рывок или ещё когда катишся на 1й на холостых нажмёш немного газу и она начинает дёргатся как будто на коне сидиш такими мелкими рывками.Сначало грешил на мозги потом сделал прошивку и ни какого толка
Но у меня у сцепления почему то очень маленький ход и в самом начале Подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким гемороем