Я постоянно использую его, лью уже в 3ю машину. В приору сновья Сити Стандарт 5W - 40 sint. До этого была 15ка не новая, покупал при пробеге 140 000, двигатель был усран по полной, после двух смен Несте Сити Стандарт 10W - 40 полусинь, через каждые 10 000 км, двигатель очистился. И еще + к Несте, 15ка поджирала масла, примерно после 15 000км пробега на Несте перестала, возможно кольца раскоксовались. Еще слышал, что они сами полностью все компоненты для масел добывают и перерабатывают, т.е. ничего не закупают, думаю это тоже им +.
А еще мне нравится, что их продукция особо не рекламируется, что означает, что в его цену не входит плата за усиленную маркетинговую поддержку.
Последний раз редактировалось Sanecc; 31.10.2012 в 09:36.
Denisan, еще можешь сравнить с другими маслами по характеристикам, типа плотности масляной пленки при разных температурах, температуры вспышки, вязкости и т.д. Я 2 года назад много перечитал инфы про масла, особенно полезная была тема в шеви-нива клубе, там все было четко разжевано и объяснено (имею ввиду по цифрам, допускам). Некоторые рекламируемые допуски оказывается ни о чем практически не говорят. Приводилась информация, что многие известные масла разливаются для разных стран из "разных бочек", что кастрол в России очень отличается от кастрола в Англии, причем не в лучшую сторону (правда не могу сказать о ее достоверности). В общем долго изучая и размышляя, остановил свой выбор на 3х маслах: Вальволайн, Несте, Равенол. Вальволайн я у нас не нашел. Несте отыскал тока в одном единственном магазине, тогда Сити-стандарт 5в-40 стоило 900р, а сейчас уже 1500, но менять его на другое пока не собираюсь. Так как масло не распространенное подделок, думается, немного. Так что советую))))
остановил свой выбор на 3х маслах: Вальволайн, Несте, Равенол.
Я тоже присматриваюсь к этим маркам.Neste у нас нормально продаётся,да и Ravenol тоже,а вот Valvoline не встречал.У Neste очень нравится температура вспышки 244 градуса,у меня сейчас Shell залит,горит по трассе,а по городу уровень как вкопанный,вот и хочу попробывать другое масло.
У нас в городе чел купил гараж а в тем полно тары под несте 5w40 и стоят безымянные бочки с маслом по 200л. Так что кот в мешке. Но оригинальное масло все хвалят.
Залил в калину после ТО 1 синтетику мобил 5000 и в движке черное нечто похожее на масло.В 10000 поехал менять масло ехал заливать шелл,а при покупке рекомендовали несте.Залил и теперь думаю стоило ли.Масло малоизвесное
Добавлено через 3 минуты
я летом собрался в Украину поехать что случись найду ли я такое масло?либо брать с собой литр взапас
Залил в калину после ТО 1 синтетику мобил 5000 и в движке черное нечто похожее на масло.В 10000 поехал менять масло ехал заливать шелл,а при покупке рекомендовали несте.Залил и теперь думаю стоило ли.Масло малоизвесное
Добавлено через 3 минуты
я летом собрался в Украину поехать что случись найду ли я такое масло?либо брать с собой литр взапас
Масло хорошее не переживай. Почти с новья его заливаю
5-40 Сити про,и до сих пор. А насчет малоизвестности ,на северах оно лучше распространено.
много читал положительных отзывов по данному бренду.
движки хорошо моются на этих маслах, зимой пуск без проблем.
правда масла очень редко встречающиеся в широкой продаже...
много читал положительных отзывов по данному бренду.
движки хорошо моются на этих маслах, зимой пуск без проблем.
правда масла очень редко встречающиеся в широкой продаже...