Бывает, со мной было нечто подобное, в -30 не мог открыть на АЗС за городом, пришлось просить заправщицу погреть чайник, так как в баке сухо, до дома 100км.
Но в прошлом году после мойки мне пришлось менять два чехла ШРУСОВ, вода замерзла и они порвались, до мойки все были целы(смотрел на яме подвеску)
Re: Рекоммендации как избежать неприятных проблем после мойки автомобиля зимой!
Зимой после мойки, замерзает задний левый замок,даже дверь не открыть, все нормально, а он после каждой мойки. Воды туда не льют больше, сам замок тоже ОК
WD -не пользуйтесь, лучше силиконовой смазкой, и в замки дунуть, я её еще на губку брызну и все резинки на дверях протру
Цитата:
Сообщение от Demon er
А вместе с водой и остатки смазки, ведь это почти керосин, поэтому после ВД лучше побрызгать силиконовой смазкой
все правильно, керосин-керосином, тока силикон. У нас на "нормальных" мойках даже не спрашивают, все продувают воздухом с компрессора: замки,резинки, зеркала....
Цитата:
Сообщение от леха=60
все правильно, керосин-керосином, тока силикон. У нас на "нормальных" мойках даже не спрашивают, все продувают воздухом с компрессора: замки,резинки, зеркала....
Чистый автомобиль это красиво.
Только я стараюсь зимой авто вообще не мыть.
Причины:
1) Термоудар для краски;
2) В основном на арках (ну и кузове) в процессе езды поздней осенью и зимой образуется, как я его называю, "защитный налёт" из грязи, спрессованного снега и льда, который препятствует проникновению реагентов с дороги к кузову авто. После мойки реагенты с дороги попадают прямо на свежевымытую поверхность.
Второе не относится к авто, ночующим в тёплых гаражах. У них вся наледь всё равно отваливается.
Цитата:
Сообщение от Igor Viper
Не мойте машину в сильный мороз и не будет проблем!
Я мыл в несильный мороз, было всего -8 С", вроде все рзинки протёрли. продули... Я на работу торопился с обеда. Как только выехал на улицу, в салоне запотело всё разом! и стёкла, и панель приборов, и руль и зеркало... Толком не успел просушить печкой салон. Но это фигня. По привычке поставил на ручник.
А вечером меня ждал он, пушистый и белый... ага, сруплиз. Пришлось пару раз с ведёрком горячей воды сбегать до машины, поливать на барабаны.