Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Приора. Отчеты о путешествиях.
Я понял. А как в Крыму обстоят дела с пляжами? Слышал, что если рано не придешь-на одной ноге стоять придется и ,в основном, все платные. Правда???
В разных местах по-разному.
Например, Партенит!
Очень дорогой по жилью, ибо рядом много красивостей и интересностей...
Но, вход на городской пляж бесплатен.
Людей, правда, много.
В Феодосии - замечательные бесплатные пляжи.
В Евпатории - отличные бесплатные пляжи!
Я бы сказал так, платные пляжи в Крыму, скорее исключение, чем правило.
В Алуште, Ялте.... возможно...
Но, в основном, нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Falcones
как и прошлый год село Рыбачье
Планирую и я там пару дней пожить, там неплохие условия, возможно свидимся.
Чуть позже, перед отъездом, выложу свой телефон мобильный.
НЕ а я снега хочу.В этом новом году был в Буковеле .Просто супер.Есть чуток фоток, надо будут выкинуть, опишу как смогу,но не поэт.Юр ты у нас по Украине не офицеально признаний штурман и организатор мож поможешь открыть для коллег новые уголки нашей БАТЬКИВЩІНИ
Добавлено через 26 минут
Да и немного по навигации.На Украине не пользуйтесь на навигаторах программой Навител. Заведёт чёрт выедешь, ведёт без учёта покрытия .Не помагает и обновление, по трассам ещё ничё, но заежаеш в глухие места, всё вы попали. Пользуйте мио мар не так красочно но надёжно.
Юр ты у нас по Украине не офицеально признаний штурман и организатор мож поможешь открыть для коллег новые уголки нашей БАТЬКИВЩІНИ
О, Гуляйполе!
"Любо, братцы, любо!
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!"
Мечты есть, времени свободного маловато. Работа.
И только в отпуске, позволишь себе....)))
Вечером расскажу, как и чем я пользуюсь для навигации...
Убежал на работу.
На Украине не пользуйтесь на навигаторах программой Навител. Заведёт чёрт выедешь, ведёт без учёта покрытия .Не помагает и обновление, по трассам ещё ничё, но заежаеш в глухие места, всё вы попали. [/QUOTE]
Да,KOMRAT, было дело у меня в прошлом году в Полтавской обл. В темное время суток, в дождь вывел меня Навител на перекресток в "ёбенях"-навик показывает прямо, а там кукурузное поле и грунтовка, налево-направо дорога как после бомбежки. Ко всему еще и бенз. на исходе, все ждал крупного населенного пункта, боялся попадоса на бодягу какую-нить.ПОВЕЗЛО!-угадал направление и через 20 км. увидел цивилизацию. Дальше поехал по атласу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от motobest
Чуть позже, перед отъездом, выложу свой телефон мобильный.
Спасибо! Сам хотел попросить тебя обменяться телефонами.
Последний раз редактировалось Лукич; 14.05.2013 в 11:46.
Спасибо! Сам хотел попросить тебя обменяться телефонами.
У меня есть телефон для отпуска.
Чтобы с работы не доставали...
Поставлю СИМ-карту и выложу номер.
Добавлено через 1 минуту А теперь, про навигацию.
Я - консерватор, я езжу по картам и по атласам.
У меня подробный атлас Украины и ОЧЕНЬ подробный атлас Крыма.
Добавлено через 2 минуты
Кроме того, на ноутбуке стоят несколько CytiGuide для ХР и Google Earth.
Добавлено через 3 минуты
Предварительно разрабатываю маршрут, исключительно приближенно - города и достопримечательности.
Затем, с помощью CytiGuide разрабатываю более точные маршруты с поиском авто-кемпингов.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Это CytiGuide 3.4. Есть Lite версия, которая может работать только, как атлас, а есть и полная версия, которая может работать с GPS-приемником.
Но есть еще и 7-ая версия для ХР.
Добавлено через 1 минуту
Там карты более подробные, вплоть до номеров домов.
Добавлено через 35 секунд
Добавлено через 3 минуты
Затем, с помощью Google Earth ищу подъезды, развязки, повороты, ориентиры и условия стоянки и состояние пляжей.
Вот, как например, выглядит мой дом...
Добавлено через 1 минуту
А затем, по обычным бумажным атласам, как настоящий "авто-волк" еду туда, куда мне нужно.
Да, в феврале покупал у Навитела карту Украины перед отпуском.
Косяков больше, чем хотелось бы. Особенно поразило то, что частенько согласно навигатору ехал ПАРАЛЛЕЛЬНО дороге, а о повороте меня предупреждали ровно через 3 метра, как поворачивать стало поздно.
Тому могу предположить несколько причин:
1. Топографическая основа. Нави покупает готовые карты у сторонних организаций. Возможно, что эти "сторонние" лепят свои карты на совсем древней советской основе, причем ГУГиК СМ СССР, а там специально вносились всякого рода искажения и шифрование системы координат, да и съемки проводились редко. А Украина - это все же приграничная и "проходная" для потенциального противника территория...
2. Малая востребованность районов "ебеней" и отсутствие там накопления и исправления ошибок. Т.е. у Навитела, чем более востребована территория, тем меньше на ней ошибок. Например, по Москве вообще водит идеально, а у себя дома видим несколько косяков, которые по 3-4 релиза карты не исправляются (Рязань - город маленький - всего 530 тыс. населения, да еще и расположен на трассе М5 "Урал", которая и ведет-то всего лишь в Самару, Челябинск и далее до Владика, ну кто по ней ездит-то...). По отзывам других людей могу сказать, что на сегодня у Навитела хорошо отработаны Москва, трасса до Сочи и Питер...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...