Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
"Имея плохие дороги, конечно, просче купить джип, а не ремонтировать дороги:biggrin:".....Дело в том, что дроссельная заслонка имеет т.н. ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ, а это устройство очень чувствительно. И имея слабину в управлении заслонкой мы имеем некоторое запаздывание в "сбросе газа". Оно очень скоротечно во времени, но довольно заметно при банальном сбросе газа при переключении скоростей.....
ЗЫ: Думайте, господа, перед принятием решений!
Я тоже так делал один день так ездил, но один водила со стажем 37 лет мне сказал, что пока у тебя машина на обкатке и двигатель оборотистый, то не включай по городу 4-ю т.к. скоростной режим то в городе 60 км/ч. Почему да потому что тогда меньше масла поступает в двигатель, а он это ох как не любит.
Ну насмешил! Он что 37 лет Приору эксплуатировал? И как это масла меньше поступает? Это что же я езжу неправильно с 2000 - 2500 об. ( 4 передача скорость 55-65 км/ч), что надо на этой передаче 3000-4000 держать?(ацкий режим - уж точно двигатель не прикатаешь)
я разок вторую до 60 км/ч раскрутил! Необратил внимание скока таха (тахометр) показал! наверное много!
Я и до 80 вторую разгоняю, если требуется быстро стартонуть...потом четвертую... и все в порядке..обороты где то 4.500 на второй.. движок особо не шумит... (после смены прошивки)
Banderas, Да я не про заслонку, с этим согласен. Мне интересно, чем с вашей точки зрения плоха короткоходовая кулиса как рецепт для уменьшения времени переключения.Я общался с теми, кто ставил-народу нравится. Себе вот хочу, по моему будет удобней, чем со стандартной.Или я чего не знаю? Тогда просветите, не стыжусь учиться.
Ну насмешил! Он что 37 лет Приору эксплуатировал? И как это масла меньше поступает? Это что же я езжу неправильно с 2000 - 2500 об. ( 4 передача скорость 55-65 км/ч), что надо на этой передаче 3000-4000 держать?(ацкий режим - уж точно двигатель не прикатаешь)
Ну, не зря же говорят: "Прислушивайтесь ко многим, но выбирайте сами".
Мне интересно, чем с вашей точки зрения плоха короткоходовая кулиса как рецепт для уменьшения времени переключения.Я общался с теми, кто ставил-народу нравится. Себе вот хочу, по моему будет удобней, чем со стандартной.Или я чего не знаю? Тогда просветите, не стыжусь учиться.
Очень быстро придет пестец синхронам в КПП, следом за синхронами шестерни и муфты скажут "Да пошел ты со своей короткоходовой кулисой !" Короткий ход и быстрые переключения передач достигаются за счет переноса вверх точки соединения продольной тяги, которая идет к кардану, с рычагом переключения в салоне. По русски говоря, ты просто сильнее давишь механизмом переключения передач на лапки, оттуда на муфты и так далее. Коробка умрет быстро от этого. Да и передачи в коробке туже намного включаются.
По русски говоря, ты просто сильнее давишь механизмом переключения передач на лапки, оттуда на муфты и так далее
Чего-то я не пойму. Если коробка приработана и передачи включаются без заедания, то какая разница для нее(коробки) сколько пройдет сантиметров шток. Понятно, что давление сильнее, поскольку увеличилось плечо рычага. Разве в Калине такая кулиса не стоит в стандарте?
На десятке стоял 18 ряд и короткоходка. Включаются туже зато удовольствия и скорости переключения куда больше. В общем мой ответ это стоит того!!! На приорке на первом ТО буду делать, на обкатку решил помедленней передачи попереключать.
Что качается падения оборотов, то мне кажется дело в прошивке. Все точно так же как описал автор этого топа. Правда так же было и на десятке так что привык.
Если коробка приработана и передачи включаются без заедания, то какая разница для нее(коробки) сколько пройдет сантиметров шток. Понятно, что давление сильнее, поскольку увеличилось плечо рычага. Разве в Калине такая кулиса не стоит в стандарте?
Шток переключения проходит одинаковое расстояние и со стандартной кулисой и с короткоходной, без разницы какая кулиса.А вот если давление сильнее, это уже не есть гут. Самый простой пример: возьми свой сотовый телефон и урони его на пол с высоты своего роста. А потом подними и с той же высоты хрястни с размахом. Если он останется жив, тогда коробке без разницы, какой кулисой включать передачи. :smile: А на Калине кулиса стоит такая же, как на восьмерке и десятке (они почти одинаковые). Единственное отличие в кардане, который идет на шток - на Калине он другой.