думаю не стоит стойки менять,не зря их инженеры сделали жесткими,машина то скоростная,а на мягкой подвеске и улететь можно,меня не напрягает вообще,даже нравится.у кого какое мнение?
Моё мнение что такая подвеска только для качественного покрытия дорог. В наших же условиях где сплошные неровности и ямы - подвеска нужнА более мягкая. Девятка гораздо комфортнее проходит ямы,кочки и неровности.На Приоре же испытываю некоторое разочарование от езды по нашим дорогам.
Заехал к спецам, покачали рукой перед машины амортизаторы работали хорошо, перешли на зад машины, с трудом качалась сильно жесткая... Вот думаю от 10ки задние амо подходят, может масляные поставить на зад...
На своей проехал 24000т. и никаких изменений как прыгала на швах так и осталось с чего взяли что через 15000т. станет мягче. Однажды пришлось подвезти 5 женшин 100/100/100. вот тогда машина была су
пер мягкой никаких прыжков, покачивалась как на волнах. PS. Так и хочется бросить в багажник 2 мешка гравия чтоб помягче было.
По ходу дела амортизаторы на масло/газ поменять, а пружины сток оставить. Погрузить в багажник пару мешков, например с гравием и проехать так километров примерно 400 не выгружая груз (на ночь допустим). Должно помочь. Если сделать мягче поставив амо масляные и пружины магче, то повороты держать не будет - колесная база и ширина не та.....
Извиняюсь недописал. Если поменять только пружины и они будут очень мягкие, то есть вероятность что с грузом будет пробивать на кочках. На предыдущей машине так и было.