Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики, часть 2
и у халлы и у панаса так?
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики, часть 2
Цитата:
Сообщение от eagle
и у халлы и у панаса так?
У меня Панас. Думаю, что у Халлы так же - другое решение уменьшения скорости вращения вентиляторов (например электронный регулятор или доп. сопротивление) было-бы более сложным.
Сообщение от alex43
другое решение уменьшения скорости вращения вентиляторов (например электронный регулятор или доп. сопротивление) было-бы более сложным.
Зато надёжнее.
В твоей схеме при выходе одного вентиля не работают оба.
Низкая надёжность.
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
alex43, вот как. Я почему спрашивал, просто есть 2 реле работы основного вентилятора: включения пониженной и повышенной скорости. А теперь я вообще запутался.
Может скинете кто-нибудь ссылочку где описываются режимы работы СО с кондиционером Панасоник?
Цитата:
Сообщение от alex43
сразу после покупки авто сделал кнопкой из салона принудиловку карлсона СОД - работает без нареканий уже пятый год).
Я так понимаю у вас тоже была проблема с повышенной температурой ОЖ?
Re: Диагностическое оборудование и программы для самостоятельной диагностики.
Цитата:
Сообщение от eagle
Зато надёжнее.
В твоей схеме при выходе одного вентиля не работают оба.
Низкая надёжность.
Да вы что, идея последовательного включения вентиляторов совсем не моя – не надо мне славы инженеров АвтоВАЗа, см. документы во вложении (в одном на странице 6, в другом на странице 19).
Цитата:
Сообщение от Pavel088
alex43, вот как. Я почему спрашивал, просто есть 2 реле работы основного вентилятора: включения пониженной и повышенной скорости. А теперь я вообще запутался.
Может скинете кто-нибудь ссылочку где описываются режимы работы СО с кондиционером Панасоник?
Я так понимаю у вас тоже была проблема с повышенной температурой ОЖ?
Какая ещё ссылочка – есть же схемы электрооборудования (см. вложение), есть живой автомобиль – этого вполне достаточно...
Нет, проблемы с ТОЖ не было.
Известно, что в жаркую погоду после остановки двигателя он в течение некоторого времени добирает 3-6 градусов температуры, и только потом начинает остывать. При этом ОЖ не циркулирует. Каковы могут быть последствия локального нагрева/перегрева – нетрудно представить. Принудиловку использую чаще всего за 2-3 минуты до предполагаемой остановки (по кнопке на полную мощность включается основной вентилятор СОД и отключается вентилятор кондея), при этом температура ОЖ падает до приемлемых значений в 90-93 градуса. Ну или когда в пробке не хочу нагрева двигла выше 100 – принудиловка за пару минут роняет это значение до тех-же 90-93 градусов.
alex43, я имел ввиду температуры включения/выключения вентиляторов с включенным или отключенным кондером, при каких условиях они работают вместе, при каких по одиночке))
Цитата:
Сообщение от Pavel088
alex43, я имел ввиду температуры включения/выключения вентиляторов с включенным или отключенным кондером, при каких условиях они работают вместе, при каких по одиночке))
Этого я к сожалению не знаю, но по ощущениям это достаточно сложный алгоритм, зависящий не только от ТОЖ, но и от забортной температуры.
Если где-то найдёте интересующую вас информацию - поделитесь, пожалуйста.
Сообщение от alex43
Известно, что в жаркую погоду после остановки двигателя он в течение некоторого времени добирает 3-6 градусов температуры, и только потом начинает остывать. При этом ОЖ не циркулирует. Каковы могут быть последствия локального нагрева/перегрева – нетрудно представить. Принудиловку использую чаще всего за 2-3 минуты до предполагаемой остановки (по кнопке на полную мощность включается основной вентилятор СОД и отключается вентилятор кондея), при этом температура ОЖ падает до приемлемых значений в 90-93 градуса. Ну или когда в пробке не хочу нагрева двигла выше 100 – принудиловка за пару минут роняет это значение до тех-же 90-93 градусов.