Товарищ на Мондео тоже покатался с недельку (1400км). Аналогичную картину наблюдал. Город другой, заправка другая.
Страна одна. Или в др. городе все только АИ 98 заправляют? Вроде еще не так давно к АЗС всплеск интереса в новостях на TV был (с неделю), не смотрел? Я поэтому и привел пример с эталоном - он испариться может, но в остатке о.ч. останется в норме.
---
Кроме топлива в цилиндры еще воздух подается (а вот как?), т.е. состояние впуск. клапанов. Пример: прогретый ДВС работал устойчиво на ХХ, только когда в рампе не ниже 3,0 кГс/кв.см., отмыл впуск - уже от 1,0 кГс/кв.см. А топливная жижа одна))))
Дело точно не в бензине так как проверял много раз на разных заправках.На диагностику ездил никаких ошибок.вчера проверил компрессию 13.5 в 3 горшках в 4 горшке 41.5 свечи очень белого цвета.Скажите пожалуйста подходит ли датчки кислорода который на католизаторе там их изночально было 2 щас когда поставили паук стоит один датчик,взаимозаменяемы эти два датчика.Можно ли поставить для проверки?
Rishat_M, ты сам-то хоть знаешь как ДК умирает? У меня сейчас аналогичная картина начинает наблюдаться - помирает ДК и беднит смесь со всеми вытекающими... В выхи поставлю БК и посмотрю напряжение обоих ДК.
Нет. И в данном случае это ни к чему.
А) Прошивка от Паулюса... Т.е. ДВС изначально работал в режимах отличных от тех, что заложено в его конструктиве и датчиках .
Б) Ездил на "98" бензине. Что за 98-ой? Откуда он в Чечне? Зачем вести его в регион, где он однозначно не будет пользоваться спросом? В Москве и Питере-то его не всякий заливает.
У него компрессия разная. Может у него уже клапана прогорели.
Ну заменит он ДК. Хватит на три месяца. Потом опять...
Загонять мотор с столь высокой СЖ в и без того жёсткие рамки, а потом надеяться, что проблема всего лишь в датчике глупо. ИМХО