Не обязательно с утра)) Просто после заливки надо подождать минут 5-10 что б масло стекло))
Полностью согласен, мало того - лучше немного не долить, чем налить лишнего. Завел, лампочка погасла и больше не загорается - все нормално. Утром на следующий день прийдете, проверите, будет мало, дольете но чуть чуть. Если лишнего зальете дожет давануть масло со всех щелей, при этом течь не остановиться даже когда масло встанет по уровню.
Полностью согласен, мало того - лучше немного не долить, чем налить лишнего. Завел, лампочка погасла и больше не загорается - все нормално. Утром на следующий день прийдете, проверите, будет мало, дольете но чуть чуть. Если лишнего зальете дожет давануть масло со всех щелей, при этом течь не остановиться даже когда масло встанет по уровню.
Масло всегда надо по уровню выставлять..Мало плохо и много тоже плохо.. Если не умеете с щупом обращаться, попросите помощи у опытных людей))
Парни кто подскажет сколько нужно лить в приору масла в картер двигла? Купил Шелл 4 литра.. залил где то 3.20 и пойми какой там уровень… кто видел щуп на приоре тот поймёт о чем я, кто то говорит 3,7л, в мурзилке 3,5л… щас просто непонятно там нечего. Масло чистое и щуп пачкается пока я его вытаскиваю об стенки.. думаю после ночи посмотреть стечет может. Кто сколько льёт и как контролирует?
У меня на ТО-1 мастер залил литра 3 говорит хватит! Проехал 7тыщ после, еще не разу не долевал! Щуп вытаскиваещь, показывает уровень. Во как!
Раз на раз не приходиться)) У меня у друга на ТО залили масло, и отдали банку... Потом посотрели сколько залили, а там(движке) оказалось около 2,2 литров всего...Долили теперь норм)))
Sportster, Заливай сначала примерно 3 литра ( на канистре метки ) , когда к 3 литрам приближаешься лей совсем помаленьку. После заливки подождать немного ( минут 10-15)Потом меряешь щупом . Сначала протираем щуп снизу чистой салфеткой ЗАМЕЧАЯ , ЧТО НА ПЛОСКОЙ ЧАСТИ С ОДНОЙ СТОРОНЫ ЕСТЬ НАСЕЧКИ , КАК У НАПИЛЬНИКА , На ней и видно масло. Вставляем щуп полностью и вытаскиваем . Смотрим на эти риски немного вращая щуп как ртутный градусник - ВСЁ ОТЛИЧНО ВИДНО ! Нижня часть где риски-это мин. верхняя-макс. Нужно чуть больше 2мм половины.
Я меняю масло таким макаром. Сливаю масло, откручиваю старый масляный фильтр, снимаю пробку маслозаливную, беру одноразовый медицинский шприц не меньше 10 кубиков присоединяю к нему металическую трубочку изогнутую буквой U и "высасываю" из поддона все оставшееся масло. Делаю это не спеша, "высасывание" делаю раз 5-7 с перекурами чтобы побольше старого масла стекло в поддон. Закручиваю пробку, заливаю свежего масла не более 2,8 литра в двигатель и в фильтр грамм 100-150 слегка смазываю уплотнительное кольцо и закручиваю его на место. Проверяю уровень масла, если не ниже минимума, завожу движок и даю ему поработать с минутку. Глушу и через минут 10-15 смотрю уровень при необходимости довожу его до средней метки. Утром делаю контрольный замер и стараюсь поддерживать уровень ниже 3-5мм от верхней метки. Всем удачи !!!