Вчера был сильный дождь,лужи кругом.Вода попала через воздухозаборник.В итоге мокрый воздушный фильтр,отказал дмрв.по гарантии менять отказались,зато стали пугать гидроударом.Так был ли гидроудар или нет ? Машина едет но бывает ,что глохнет.Заводится только с подгозовкой.Посторонних стуков не появилось.
Четырехцилинровые бензиновые двигатели редко получают настоящий гидроудар - только если вода попала в цилиндры на больших оборотах двигателя. Как правило мотор просто глохнет. А вот многоцилинровые моторы и дизеля как правило мрут.
Если шатун хоть чуть чуть поведет движок застучит.
Правильно. Он получает начальную деформацию, а дальнейшая работа ДВС приводит к его разрушению. Стоковые шатуны сделаны не из низкоуглеродистой стали или ковкого чугуна, а из специальных, более твёрдых и хрупких марок чугуна. Кстати, технология изготовления наших шатунов была запатентована ВАЗом в далёком 1997г (официальная публикация).
А вообще, рад общению. Ура нашим форумам!
В машине разбираюсь плохо, но попробую обьяснить. У меня такая ситуация: проезжал лужу, машина заглохла. На буксире оттащили в ближайший сервис, там мне мастер сказал что у машины отвалился шланг который сосет воздух и упал к колесам...т.е он и хлебнул воды. Короче посоветовал ехать туда где покупал машину, я так и сделал. В автосалоне хотел обьяснить что в этом нет моей вины и что это должны сделать по гарантии, но получил категорический отказ. Ремонт оценили в 24 000 (10.000 работа и 14.000 запчасти) Можно ли как нибудь доказать что отвалился шланг (т.е это вина завода), я ведь не специально его вниз отпустил??? Или это на самом деле моя вина???
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
у меня аналогичная ситуация
Добавлено через 12 минут
Ездил общался с автоэкспертом он сказал что тема безпонтовая и завод изготовитель не распростроняет гарантию на такую поломку.В автосалоне мне предложили такой расклад-ремонт 13 рублей + сохранение гарантии я согласился.
Добавлено через 12 минут
Ездил общался с автоэкспертом он сказал что тема безпонтовая и завод изготовитель не распростроняет гарантию на такую поломку.В автосалоне мне предложили такой расклад-ремонт 13 рублей + сохранение гарантии я согласился.
А что все таки случилось то, ну набралась вода в цилиндры, ну заглох мотор, и что? за 13 тыс вам поменяли масло и выкачали воду оттуда, или у вас мотор застучал после этого? Просто сам прошлым летом, выхватывал большую лужу, в итоге в моторе оказалось около 5 литров воды, из лужи дотащили в гараж, там выкрутил свечи и покрутил стартером, выгнав всю воду, в несколько заходов, потом шприцом впрыснуцл масла в свечные колодци(немного) слил с поддона всю воду с маслом и залил новое, машина завелась, конечно не с первой попытки, но завелась, и работает без посторонних звуков, на следующий день опять поменял масло, что бы точно быть уверенным что воды в моторе не осталось, так же в коробке заменил, так как машина стояла в глубокой луже и вода туда тоже попала, после этого проехал уже около 30 тыс км, и ничего
ANTO,
такая же ситуация, отвалился патрубок, засасало воды, тока у меня походу загнуло клапана (в движках не разбираюсь) может кто скажет во сколько мне обойдется ремот? в сервисе стращают тридцаткой
чет до хера больно . у нас движку можно за эти деньги можно купить . ( ну чуть подороже ) по моему башка в сборе столько стоит . всяко разно вскрытие покажет . пока не вскрыл ни кто адекватную цену тебе не скажет .