Топливо и эксплуатационные жидкостиОбсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112.
И еще, такие приблуды ставили те, кто работал водителями, и имел халявный 76 бензин. Вот они то и кормили свои тройки и шестерки этой смесью. Зато бесплатно. Просто они не дочитывали учебники до конца.
Почитал описание прибора и отзывы тут. На мой взгляд полная фигня. И ещё, я слышал только про электролитический способ разложения воды, а о высокотемпературном никогда не слышал(еслиб он работал, то тепплоэнергетики в том виде в каком она существует на сегодняшний момент не было, потому как вода в паровых энергетических котлах разлагалась бы на кислород и водород).
Улыбнуло описание принципа работы на сайте.
Особенно про "Вода обладает аномально высокой удельной теплоемкостью" (есть и по "аномальнее"). Или ещё перлы "Вследствие химического окисления не весь водород участвует в горении. Его избыток связывается с углеродом (нагаром) очищая поверхность цилиндропоршневой группы." Это что должно получится после этой "связи", карбид водорода? или, может Метан CH4 ?
Да, там же ещё и сертификат соответствия есть (правда он просрочен), но зато соответствует ГОСТ 12.2.003-91 - а это: Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности. То есть по сути штуковина ничему не соответствует.
А ели такие "жиденькие", прям как вода аргументы, стоит ли серьёзно воспринимать это чудо ?
Это ж на каких дремучих двоечников расчитано всё это ???
раллийные команды SUBARU применяют впрыск воды на турбированых ДВС, тем самым уменьшает детонацию.(не на всех режимах работы ДВС)
Впрыск воды мощьность не добовляет !, зато с применением его можно увеличить давление надува, степень сжати, УОЗ, без оброзования детонации! следовательно поднимиться крутящий момент и л.с.
раллийные команды SUBARU применяют впрыск воды на турбированых ДВС...
А нам нахрена? Не дай Бог, если на дорогах сплошные раллисты поедут...
Да и стоить такое двигло скока будет? А жить? Ведь раллистам критично, чтобы движок работал до крайнего на трассе финиша, а потом и заменить можно.
А у кого в обычной жизни двигатель - расходный материал? (На F1 и то, есть ограничение на смену двигателей - должен выдерживать 2 или три гонки, точно не помню...). Я вот, лично, не готов менять масло вместе с двигателем...
Добавлено через 59 секунд
Да, кстати, кислорода с помощью воды добавляют в металлургии - для выжигания примесей из чугуна дуют паром...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
я в смысле, что впрыск воды нифига не добовляет)) тем более на стандартный мотор.
А про долговечность, смотря как настроишь, раллийные моторы гараздо надежнее чем стандартные, но ресурс уменьшен, ну уж не до смены масла)).