Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
Уверен, что надо обязательно. Кто сомневается, ради интереса зайдите на участок антикора в автосалоне и посмотрите на подъемнике днище новых автомобилей еще без антикора, почти голый металл. И потом, хуже то ведь не будет. Я делал сразу антикор днища, полостей и установку локеров.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Уверен, что надо обязательно. Кто сомневается, ради интереса зайдите на участок антикора в автосалоне и посмотрите на подъемнике днище новых автомобилей еще без антикора, почти голый металл. И потом, хуже то ведь не будет. Я делал сразу антикор днища, полостей и установку локеров.
А я думаю что нет.У меня машине 2 года и она в отличнешем состоянии.Все зависит от условий эксплуатации.
в таком вариантк-ДА - если год-два . можно вообще ничего не делать . только я не люблю . когда меня будет вспоминать плохим словом следующий владелец.
притом жизнь полосатая и может получится что на этой машине придется ездить очень долго . тогда себя будешь /вспоминать /....
Цитата:
Сообщение от miki125
в таком вариантк-ДА - если год-два . можно вообще ничего не делать . только я не люблю . когда меня будет вспоминать плохим словом следующий владелец.
притом жизнь полосатая и может получится что на этой машине придется ездить очень долго . тогда себя будешь /вспоминать /....
Я считаю что не настолько эта операция и дорога,чтобы ей пренебрегать!Может конечно и портят подкрылки внешний вид и арки дырявить приходиться,но они целее будут.Понятно что завод изготовитель принял ряд мер по стойкости кузова к коррозии.Но этого не всегда достаточно!Одним словом думаю не будет лишним!
У нашего официала антикор как обязательный доп идет. И, теоретически, я понимаю что всеравно делать надо. Но вот какой вопрос, стоит ли ставить подкрылки? А еще где то что то читал насчет жидких локеров. Можно ли их сделать на обработанный в салоне антикором авто? И еще слышал, что желательно сначала шумку сделать а потом антикором обрабатывать.
Дартаньян, за два года машина не заржавеет, это верно. Но, если корозия поползет, бороться будет уже поздно. Кроме того, я никогда не брал машины на 2-3 года, все машины были новыми и использовались от 7 до 9 лет. Все продавались без коррозии, в отличном состоянии.