К впускному воздуху отношения не имеет, нагреть таким способом проходящее кол-во воздуха даже на оборотах ХХ - бред (ДУ по площади совсем не радиатор/интеркулер), цель - стабильная проходимость КГ малого контура в начальный период работы мотора при сниженных темп-рах улицы. В составе КГ большое кол-во водяных паров, а после калиброванного отв. происходит резкое расширение КГ с понижением темп-ры + место играет роль: после закрытой заслонки разряжение наибольшее (отличается от ресивера)
Чем больше открыта заслонка, тем больше поступает воздуха (увеличивается скорость потока) и разряжение после ДУ сменяется на пониженное давление. В этом случае малый контур не работает, т.к. КГ откачиваются по большому контуру за счет эжекции.
Понятно, я думал именно суть в подогреве воздуха на впуске
Всем добрый вечер... Пишу сюда, не пойму в какую тему писать за свою проблему.
После ремонта двига ( меняли сальники клапанов. поршня, кольца и вкладыши, жрала масло) при запуске утром начали плавать обороты от 1500 до 500, секунд 5, потом все ровно. и так каждый раз после длительного простоя. Потом машина стала глохнуть на ходу, чаще после переключения на пониженую передачу, к примеру подьезжаешь к светофору, переключил на нейтральную, заглохла. но не всегда. Не пойму куда копать, чек не горит, по ОБД ошибок нет. подскажите что смотреть в первую очередь? до ремонта кроме проблем с маслом все было нормально...
при запуске утром начали плавать обороты от 1500 до 500, секунд 5, потом все ровно. и так каждый раз после длительного простоя. Потом машина стала глохнуть на ходу
Возможно неучтенный воздух (подсос) после ДМРВ. Ресивер, ДУ, форсунки и пр.
Кто нибудь может мне помочь, с моей проблемой?( Хотя может и не проблема это вовсе). Во время остановки авто повышаются обороты ХХ чуть больше 1000 оборотов. К примеру подкатываюсь к светофору на ХХ, обороты в норме. Только авто останавливается и сразу обороты подскакивают. Если газануть (не сильно), всё приходит в норму, до следующей остановки. Е-газ, МЕ 17.9.7
Только авто останавливается и сразу обороты подскакивают.
У меня такое было. Газ - трос.
На светофорах начиналась болтанка оборотов. После перегазовки обороты стабилизировались.
Очень долго изучал эту проблему.
В итоге - перепрошил на Евро-2 и отключил клапан продувки адсорбера. И здесь интересное видео, но для тросового газа