Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку. Часть 2
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Что-то не задумывался, а тут интересно стало ... во сколько примерно обходится 1 км. пути на электромобиле?
На 1 квт/ч можно проехать 6-9 км в зависимости от стиля езды. И движок никакого обслуживания не требует. Масло, свечи, ремни - мимо.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
А почему такой же продал?
Брал дёшево с полудохлой батареей, интересно было попробовать. Охрененно понравилось. Теперь взял поживее. Но и подороже )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Я себе представлял, что они во всём мире не получили распространения... Короче, надо делать вывод: в наше время такой автомобиль - просто каприз или игрушка, типа тех "мотопедов"двухколёсных, на которых детишки гоняют)
Это у нас игрушка. А в Англии с 2030 года полностью прекращают продажу новых авто с ДВС.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вася75
Классный авто для поездки в булочную за углом, зимой можно постоять рядом для фото. Шутка. Авто отличный, тихий, шустрый, Но только для города! И желательно иметь свой доступ к 220.
В Китае батарею меняют на трассе за минуты. Заехал с разряженой, воткнул заряженую и дальше поехал. Т.е. состояние батареи тебя совсем не интересует. И там же больше всего в мире производится и продаётся электромобилей. На любой вкус. Действует государственная программа субсидирования при покупке электрички. У нас хоть транспортный отменили, и на том спасибо.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Axt
В Китае батарею меняют на трассе за минуты. Заехал с разряженой, воткнул заряженую и дальше поехал. Т.е. состояние батареи тебя совсем не интересует.
Ну, на это вообще не надеюсь. Пока хотя-б массовое производство у нас увидеть. Об остальном только мечтать...
ДВС конечно жалко. Есть в них что-то... Настоящее... Но это просто прикипел. Как к сцеплению. У молодёжи таких предрассудков не будет.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
У молодёжи таких предрассудков не будет.
Молодежь тоже с мозгами, поймет быстро. Если живешь в Крыму то электро вариант, а на всей остальной территории с морозами за 30, сомнительная затея, которая может родится только в мозгах у девочки из Швеции.
Цитата:
Сообщение от katran
Молодежь тоже с мозгами, поймет быстро. Если живешь в Крыму то электро вариант, а на всей остальной территории с морозами за 30, сомнительная затея, которая может родится только в мозгах у девочки из Швеции.
Живу не в Крыму и морозов за 30 не могу вспомнить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Вот ещё кстати один вопрос сразу возник. Насколько падает запас хода зимой (и соответственно увеличивается стоимость пробега 1 км.)?
Зимой печка заряд жрет. Пробег где-то в полтора раза меньше. У меня при -10 получалось 4,5 км/кВт.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от Axt
Зимой печка заряд жрет. Пробег где-то в полтора раза меньше. У меня при -10 получалось 4,5 км/кВт.
Я понимаю это после простоя "на шнурке". А если уехать на работу и там её на 8-9 часов поставить без шнура?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Живу не в Крыму и морозов за 30 не могу вспомнить.
Андрей, здесь другая планета. Я не смотрел сколько сегодня у соседей. У нас ночью -27 было, сейчас -22. Это в городе. За городом ниже 30-ти было. В Оренбургской области примерно так же. Плюс метели. Недавно только трассы открыли. Из-за метелей перекрывали.
Цитата:
Сообщение от IRBIS_RZN
Ещё один минус. Даже когда будет развита сеть быстрых заправок заправиться газом или бензином всё равно ощутимо быстрее.
Возможно будет как в Китае. Заехал, батарею перекинули, заряженную поставили, дальше поехал.
Все эти минусы, они только сейчас. У истоков так сказать. Думаешь с ДВС поначалу проблем не было?
Думаю порешают со временем эти проблемы.
Цитата:
Сообщение от Axt
У меня при -10 получалось 4,5 км/кВт.
Оказывается, не так уж и дешево. Сейчас 1 кВт что-то около 5 рублей у нас. Рубль/км получается. На бензине почти то же выйдет. Лето, сельские тарифы, отсутствие масла - это понятно, резервы есть. Хотя и засады тоже. Т.е. получается, что электричка в лучшем случае равна пропану по расходам?