Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
на прошивке откатанной по логам в наб. челнах такого не было, хх ровный. Единственный минус был в ошибке ДС, ну и немного автор прошивки побоялся углы добавить, от стока на +1,+2 градуса. У евро 0 прошивки углы +6 от стока. На прошивке по логам хх регулируется не дросселем, а изменение угла зажигания. Странно у меня на этих валах 360 кг воздуха максимум (возможно перекрытий не хватает)
на прошивке откатанной по логам в наб. челнах такого не было, хх ровный.
ХХ я тоже делал более/менее ровным - только угол приходилось чуть-ли не в минус загонять - иначе все-равно тыркало.
если у тебя валы на сток шестернях - там перекрытия относительно небольшие - хх по-идее несложно подстроить как надо
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KostyaNN
а прошивке по логам хх регулируется не дросселем, а изменение угла зажигания.
при чем тут по логам либо не по логам?
инженерники оф. известны только на 5-й и 7-й январи, все остальное будет только по логам - по-идее.
калибровки ХХ как-бы предусматривают не только угол, но и воздух на ХХ, поэтому помимо зажигания будет участвовать РХХ для мех. дросселя, или положение ДЗ для Е-газа.
в последнем случае должна быть какая-то калибровка типа прямой/обратной характеристики РХХ - т.е. при каких положениях заслонки сколько воздуха будет проходить, ну и или МРВ на ХХ, или положение заслонки в % - модуля под Е-газ пока нет - точнее не скажу.
Странно у меня на этих валах 360 кг воздуха максимум (возможно перекрытий не хватает)
тут важен не только максимум - а вся кривая в целом - в каком диапазоне оборотов что по ЦН и по МРВ (они переводятся друг в друга).
с твоими валами на сток ресе пик ЦН должен быть примерно на 4500, ну и в целом середина и низы должны быть неплохие.
вот последние картинки с М73 - более-менее интересно едет с 4500, с 5000 еще лучше, на 2-й и 3-й до 7000 крутится нормально.
хотя - низов вполне хватает, просто на сток метких было ощутимо хуже с низами.
еще - надо смотреть - на впуске какая температура - я все графики стал приводить к 15 градусам - чтобы можно было нормально сравнивать их между собой.
а так - в жару гораздо меньше будет показывать воздух.
при чем тут по логам либо не по логам?
инженерники оф. известны только на 5-й и 7-й январи, все остальное будет только по логам - по-идее.
я просто говорил та прошивка которая по логам делалась, а евро 0 тупо записали
Цитата:
Сообщение от REDLINE 123
тут важен не только максимум - а вся кривая в целом - в каком диапазоне оборотов что по ЦН и по МРВ (они переводятся друг в друга).
с твоими валами на сток ресе пик ЦН должен быть примерно на 4500, ну и в целом середина и низы должны быть неплохие.
вот последние картинки с М73 - более-менее интересно едет с 4500, с 5000 еще лучше, на 2-й и 3-й до 7000 крутится нормально.
хотя - низов вполне хватает, просто на сток метких было ощутимо хуже с низами.
еще - надо смотреть - на впуске какая температура - я все графики стал приводить к 15 градусам - чтобы можно было нормально сравнивать их между собой.
а так - в жару гораздо меньше будет показывать воздух.
низы на сток валах лучше (по ощущуениям), а крутящий так и есть примерно на 4500 максимальный.По поводу холодного воздуха на драйв2 написано у меня
Хотел спросить, мне отшили по логам под мой конфиг в наб. челнах, могу ли я в этой прошивке немного добавить углы без изменения других параметров, просто углы там максимум +2. Вообще могу скинуть прошивку,может посмотрите? http://forum.chiptuner.ru/attachment...1&d=1498208472
вернул свою прошивку - ХХ ровный, провалов нет. Чиповщик в моей прошивке лишь откорректировал графики ДС, чтобы ошибки P500 и P501 не вылазили. Выявилась одна проблема - на 4 тыс оборотов при езде на газу с включенным кондеем под нагрузкой, вылез чек - пропуски в 1 и 4 цилиндре, поменял катушки местами, в 1 и 4 цилиндр поставил другие свечи, проехал на бензине проблем нет. Заметил на свечах после пропусков белый налёт - возможно бедная смесь, газовщики отсылают к электрику. Думаю всё-таки на настройку газа, могут ли пропуски зажигания быть из-за бедной смеси на газе?
съездил к гбошникам, настроили ещё раз карту - время впрыска газовых форсов практически как у бензиновых. Решили на 4000 об сделать подвпрыск бенза длительностью открытия 8 мс