Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-5
Цитата:
Сообщение от Pavel_001
Не охота покупать оригинальный Пегас за 800 рублей!
Добавлено через 35 секунд
менялся уже. Показания верные
Походу аккумулятору хана! Я обратил внимание, что стартер стал хуже крутить. Неделю машина постояла и аккумулятора хватило на 2 схватывания. Далее аккум сдох - упала напруга и началась светомузыка (переживаю за иммо и мозги). https://www.youtube.com/watch?v=CHJJGuNuTVU
Зарядил аккумулятор. За ночь так до конца и не зарядился.
Поставил - не заводится. Выкрутил свечи - мокрые.
За ночь не просушились. Масло бензином не пахнет.
Поставил старый комплект свечей - завелась моментально.
Буду менять аккумулятор! Причина моих проблем с запуском - залитые свечи, а не электроника.
После запуска повалил традиционный дым залитого катализатора
Цитата:
Сообщение от Константин А
Случайно не в УЗ ванне?
Я не присутствовал при процедуре), но в сервисе стоял подобный агрегат
стенд
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Буйный
Не переживай. Выживут.
У меня, если на полудохлом аккумуляторе заводить, или прикуривать авто, бывает бензонасос отваливается, или иногда поворотники. Лечится снятием клеммы на пару минут.
Здравствуйте форумчане! Подскажите,пожалуйста, с чего начать , куда смотреть? Столкнулся с периодической проблемой повторного запуска моего авто в морозы и неадекватного поведения подсветки приборной панели, поворотников.. Обычно диагностировать все поломки удавалось при помощи установленного бортовика Штат-х1-P. В этот раз все иначе. В общем опишу ситацию и как проявляется проблема. Двигатель запускаю после ночной стоянки с брелка (Старлайн А91), запуск происходит отлично-не троит, все как обычно в штатном режиме. Но при этом не включается подсветка приборов при помощи МУС, с габаритами, подсветкой номера, ближним светом и электроприборами -все в порядке.Также не включаются поворотники (на панеле стрелки и по факту сами лампы), аварийка работает. Не показывает значения бортовик (на дисплее -40,остальные показания по 0 ), хотя обычно проблема решается перезапусом двигателя или долгого нажатия пр.кнопкой на значении температуры. Если выключить зажигание , уже двигатель повторно не запускается ( стартер крутится, но не схватывает, бензанасос вроде работает ), приходится снимать клемму аккумулятора , так и решается проблема ( дв. запускается и работает подсветка, поворотники).Но иногда процедура снятия клеммы не помогает, приходится повторять. Еще заметил,что в тот момент когда проявляется проблема и запускается движок -не горит сигнальная лампа иммо, когда запускаю в штатном нормальном режиме , лампа загорается на пару сек. и гаснет. Авто прошито по евро-2 , мозги Бош. После запуска в нормальном режиме оживает штат, и не показывает никаких ошибок, кроме стандартной при снятий клеммы 1570. Осмтрел,почистил мелкой наждачкой предохранители, релюшки (менял в салоне 4 по номеру). Проблема повторяется.
Всем доброго дня. Есть такая проблема с приорой 2009 года (Тросиковый дроссель, 126 мотор). При минусовых температурах не держит обороты на холодную. При этом Двигатель либо глохнет, либо обороты плавают в диапазоне от 500 до 1500 (Иногра фиксируется 506 ошибка - низкие обороты хх). Когда двигатель прогревается градусов до 5 (смотрю температуру по БК Штат Х1) проблема уходит. Что уже сделал: в первую очередь поменял РХХ и свечи(по пробегу уже подходили) непомогло. Затем промыл дроссельную заслонку, грязи в ней почти не было, соответственно результата не принесло. Пробовал откидывать ДПДЗ эффекта нет. А вот при запуске в мороз с отключенным ДМРВ проблема уходила. Однако замена ДМРВ проблему не решила (хотя расход примерно на литр уменьшился по БК). В какую сторону смотреть уже даже не знаю.