А почему тогда на том же яндексавто 2.0 л мотор только дизель. О бензине ни слова.
2.0 GDI бензиновый мотор с непосредственным впрыском.Изменяемой геометрией фаз на впуск и выпуск.Доступен только в пиндосии и России.В гевроппе только дизель 2.0. Двигатель атмосферный,програмно задушен до 150л.с. В пиндосской версии 170л.с.Ставим прошивку и наслаждаемся всей мощью 2.0. Меня порадовал расход 10.6 литров по городу,на Приорушке был такой же.Все же непосредственный впрыск позволяет двигателю в определенных режимах работать на бедной смеси.Крутится моторчик отлично,на палке едет уверенно до 100 за 9.5,проверено)) Момента хватает уже с 2000 об/мин. А при 4000 об/мин его свыше 200н/м. Катался на 1.6 фокусе,так он вообще не едет! Очень хотел дизель,но он только с роботизированной коробкой.Системы контроля тяги в поворотах,ЕСП и прочие вещи в тандеме с прекрасной подвеской,перед макферсон,зад многорычажка,конструкция задней подвески позволяет менять углы колес в зависимости от нагрузки,создается эффект подруливания.К слову сказать рулится фокус3 великолепно.И двигатель везет достойно!Тормоза дисковые в круг,останавливают автомобиль очень эффективно.Только одно но,с 2.0 двигателем,цена многим выше 800т.р. Так что какое сравнение может быть,авто в два раза дороже.А вот на вторичном рынке тысячь за 600-700,можно найти отличный автомобиль)) Приора все таки авто В класса,а если брать еще и стартовые цены,то конкуренты такие как деу нексия,ланосы или шансы,логаны и сандеро,далеко позади,как по комплектациям,так и по качеству! Жаль на новой приоре панель не из мягкого пластика((
Да на 2.0 цепь,на 1.6 во всех исполнениях ремень.Судить что лучше что хуже не стану,на приоре на 50т.км.замена ремня,голиков и помпы.С цепью думаю тысяч 150 проеду,ну а дальше посмотрим.
walker8002, ремень на Калине со 126 мотором у жены порвался до 50000 км пробега, потом через 8000 км после замены, а потом после замены ремня ГРМ машина успешно была продано за 2/3 стоимости новой (в 2013 сама машина 2011г.в. Калина хетч максималка на то время) с двумя комплектами резины (оба на кованых) и сигналка с АЗ.
Так что я бы на счёт ремня не зарекался.
У меня ремень контитеч в гараже валяется, из набора http://tuningsport.ru/catalog/privod...a-kalina-5163/
Ролики хорошие, а ремень тоньше настоящего контика раза в 1,5.
На приоре менял оригинальный гейтс, ролик натяжной загудел через пару тысяч. Пока разобрался помпа, ролики генератора и т.п. перебрал. Потом ролики от набора указанного выше поставил, а ремень гейтовский оставил, он лучше.
Проблема в приоре- это плохие запчасти.
Нет не многовато)) Весь привод ГРМ как и на всех дюратеках ходит и 200т.км,а некотрые на втором поколении фокусов уже и 300т.км откатали)) А 150тыс.км не случайная цифра,на этом километроже требуется регулировка клапанов,для чего нужно снимать распредвалы,вот можно и цепь с шестернями заменить и то посмотреть на состояние нужно)).Ремень,если авто эксплуатируется в сложных климатических условиях менять нужно чаще,режимы работы,ну и время,раз в 3 года независимо от пробега поменять нужно! Одним словом мне кажется цепь все же понадежней.На моих авто ремень рвался раз 10))) Только это были двигатели 21083,2110,21124.Там безвтык.Поэтому то и на приоре поменял весь комплект включая помпу.Плюс деффектовка каждое т.о. А это у меня было 5-6 тыс.км.