Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
если делаете антикорозийку, проконтролируйте что бы переднюю стойку прикрыли, там пластмассовый стакан, на вывешанной машине шток амортизатора открыт. не думаю что мовиль на штоке - айс.
Цитата:
Сообщение от Странный аттрактор
Я сделал сразу после покупки. И планирую через год-два повторить. Хуже не будет.
после покупки, мовилил. летом сел на бордюр левым ребром, думал все содрал и корозия идет полным ходом, через месяц полез с целью замовилить и был приятно удивлен, на содранных участках особо корозии не наблюдалось, штатная антикорозийка достаточно внушительная, кароче, антикорозийкой обработал, прогрунтовал и замовилил, мысли о повторной антикорозийке не возникают
Последний раз редактировалось vispower; 04.12.2012 в 15:16.
машину брал в октябре 2008 года, продал недавно снизу ржавчины нигде нет.
Мое мнение не нужно делать ни антикор ни покрылки, если 10 лет ездить не собираетесь.
Не я считаю может не везде,но скрытые полости обработать нужно обязательно,чтобы наверняка,потомучто от нашей дорожной гадости даже иные марки начинают по низу порогов и дверей ржаветь...
Делал антикор и подкрылки на ТО-1 у дилера. На душе как то спокойней стало
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
Цитата:
Сообщение от Sergei1979
машину брал в октябре 2008 года, продал недавно снизу ржавчины нигде нет.
Мое мнение не нужно делать ни антикор ни покрылки, если 10 лет ездить не собираетесь.
Во-во. Об этом ещё 5 лет назад говорилось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RUWALWIK
Не я считаю может не везде,но скрытые полости обработать нужно обязательно,чтобы наверняка,потомучто от нашей дорожной гадости даже иные марки начинают по низу порогов и дверей ржаветь...
Ну не стоит думать, что все так плохо. 6 лет и ни одной ржавчинки. Хотя стереотипы работают, сознаюсь, и дно машины за последние 2 года каждую весну чуть ли не с лупой и очень ярким прожектором просматриваю. Дно бака теранул года 3 назад, и то, как будто только что с к конвейера.
Цитата:
Сообщение от adzeriho
Ну не стоит думать, что все так плохо. 6 лет и ни одной ржавчинки. Хотя стереотипы работают, сознаюсь, и дно машины за последние 2 года каждую весну чуть ли не с лупой и очень ярким прожектором просматриваю. Дно бака теранул года 3 назад, и то, как будто только что с к конвейера.
да и сомневаться не нужно все эти антикоры это развод на бабло