Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Доброго дня! Первый раз поменял ШПГ по гарантии в 6000, сейчас под 80 появился опять стук на горячую, понятно, что опять ШПГ. У официалов сказали, что если масло не ест (действительно не ест) то забей и езди так. Есть ли смысл им верить? И чем все это грозит, кроме стука? Спасибо
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 9..
Цитата:
Сообщение от MAPTuH
Доброго дня! Первый раз поменял ШПГ по гарантии в 6000, сейчас под 80 появился опять стук на горячую, понятно, что опять ШПГ. У официалов сказали, что если масло не ест (действительно не ест) то забей и езди так. Есть ли смысл им верить? И чем все это грозит, кроме стука? Спасибо
это непредсказуемо, есть автомобили которые стучат и продолжают бегать уже более 150 т км, а были у которых разбивало поршень и ломало шатуном блок, это как повезёт.
Не скажу стук, но есть подобие, только когда нагреется.
Так вот, мне подсказали отключать "поршня" по очереди и если где перестанет шуметь, то значит поршень шумит.
Так ведь отключай не отключай, поршень то бегает...почему он должен перестать шуметь?
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Стук происходит, от нагрузки на поршень в момент сгорания смеси, при увеличенных зазорах поршень-цилиндр, юбка поршня стучит об цилиндр.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
Все, дотукал...боооольшое спасибо, проверим)))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от DIZZI
юбка поршня стучит об цилиндр.
Контрольный в "голову")))
А если дать обороты характерный звук должен остаться или пропадать, у меня ощущение, что с набором оборотов шум пропадает, ведь на оборотах поршень может вести себя по другому?
Короче, может ли стук при оборотах сливаться с шумом двигателя и казаться, что его нет?
Извини за назойливость)))
Парни, у меня та же ситуация, но при отключении первого цилиндра звук пропадает... За 3-4к км долил масла примерно пол литра. При покупке звук был похожий, но не менялся при отключении цилиндров.