Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Не успели устранить первую поломку (отказавший парктроник) запчасти на который в начале января обещали в течении 14 дней и везут до сих пор, случилась вторая. Сегодня она у меня не завелась, даже не то что не завелась, а акума хватило на пару-тройку вялых оборота движка и на этом все кончилось (было-то всего -20). Весь день мучил вопрос- Что случилось? Приехал с работы, снял акум, приволок домой, заглянул......
Теперь мучает вопрос, А почему и как оно вообще работало?
Уровень электролита ниже верхнего края пластин (и намного ниже минимума) и электролитом ту жидкость, пожалуй, можно назвать с трудом. В общем этот электролит практически полностью замерз (примерно процентов на 70).
Интересно, удастся ли мне доказать на станции (с целью замены акума), что это родной акум, а не то что я его подменил?
В общем этот электролит практически полностью замерз (примерно процентов на 70).
это свидетельствует о том, что акумулятор у вас был почти полностью разряжен. в заряженном акумуляторе электролит НЕ замерзает. и виноваты в этом не СТО или автоваз, а, скорее всего, вы сами
это свидетельствует о том, что акумулятор у вас был почти полностью разряжен. в заряженном акумуляторе электролит НЕ замерзает. и виноваты в этом не СТО или автоваз, а, скорее всего, вы сами
Хорошо что его еще не разорвало ваще, а то могло быть еще хуже. У меня такое же было. Когда я снял его и замерил плотность (после того как он отогрелся) то она была 1,12.
и виноваты в этом не СТО или автоваз, а, скорее всего, вы сами
Интересно в чем? Вы считаете, что я должен каждый день проверять уровень электролита и его плотность на машине, которой нет еще и 6 месяцев и у которой месяц назад было первое ТО? Зачем мне тогда вообще СТО (особенно учитывая уровень профпригодности персонала) , если в каждую дырку я должен заглянуть сам? Да я даже знать не должен где вообще находится аккумулятор. Я там только бачок омывателя должен знать и то только для того чтобы долить жидкость.
Интересно, почему на тииде у жены таких проблем нет?
Не правильно мыслите дружише,виновато СТО,при очередном ТО должны были проверить плотность электролита.
Была такая же проблема с аккумулятором. Пластины были сухие сверху. Аккума с новья хватило на 1 год. Потом неожиданно не смог завести двигатель при +5. Обращался на СТО через знакомого - сказали однозначно не гарантийный случай, аккум замене не подлежит. Пришлось самому делать профилактику. Сейчас -25, пока крутит потихоньку....
__________________ Друг познается в беде, а подруга - на отдыхе
Моей машине 10 месяцев, вчера поставил новый акумулятор. На днях на улице было -25, в гараже -15, еле завёл...... Осенью АКБ обслуживал, воды доливал, плотность проверял и т.д. 55й выкипает быстро (генератор стоит 90А), поставил 63a/h
Не правильно мыслите дружише,виновато СТО,при очередном ТО должны были проверить плотность электролита.
заряд падает, плотность снижается. на СТО была в норме, в процессе эксплуатации после ТО акум разрядился.... человек эксплуатацией постепенно высадил акумулятор. по вашему СТО должно за ним каждый день следом бегать и плотность ему мерить??? или может сам владелец авто, чувствуя, что его акум дохнет должен был приехать сам в СТО и сообщить о проблеме??? - по-моему, как-то так. не понять, не почувствовать, что акумулятор разрядился и вот вот сдохнет совсем может тока блондинка, ибо за 2-3 дня до момента издыхания акум еле крутит стартер по утрам. это крайне не сложно. не согласны?