Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ни о чем. Вот например см. Ейск (внизу таблица климата). Море (Азов), на метр может промерзнуть, не у пролива конечно. А в Новороссийске уже по другому. И все 23 регион)))
Согласен, там тож бывает до -40, но очень очень редко и зима много мягче чем в средней полосе. Мне таблица не нужна, знакомый там проживает 150 до Краснодыра и 120 до Ростова, так что я в курсе погоды без таблиц, а от первого лица.
Согласен,там тож бывает до -40, но очень очень редко и зима много мягче чем в средней полосе. Мне таблица не нужна, знакомый там проживает 150 до Краснодыра и 120 до Ростова, так что я в курсе погоды без таблиц, а от первого лица.
Давай уж без фантазий, -40*С там нет.
В средней полосе тоже не каждый год бывает такое. В нашем городе, на моей памяти, около и ниже было лишь несколько дней 79 г. (НГ) - краска с трамваев как старые обои отлетала. А я вроде северней и ближе тебя к Уралу живу. 10...20 км. - уже значительная разница с городом, да что загород, товарищ в менее 1 км. - на 2...3*С прохладней. У водоема всегда холодней + влажность, но более стабильно.
В прошлый сезон, кто-то с тех краев отписывался (рядом с А- морем), на теплые зимы совсем не жаловался. Вот это первоисточник, а родственники на Юге и у меня проживают)))
В гараже,а про всё остальное сказал выше,до 50ти греть не всегда и время есть.Если авто на улице то там понятно отогреть стёкла снег почистить,ну и на холодную тапку не давить об этом выше говорил.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Регион проживания глянь.
До -30 бывает раз в пятилетку,а так -20 не больше.-40 у нас не бывает.
Если появляются темы: "до какой температуры греть?", значит пришла зима и стало холодно...)))
Из года в год и ни чего не меняется... Точного ответа ни кто не даст, кто как привык делать так и будет, переубедить сложно...
Летом многие заводят и едут при почти каждодневной температуре 20 градусов, и частенько при 10 градусах, а как зима, так надо строго, до момента как стрелка сдвинется с места...)))
подскажите, пожалуйста, каким должен быть среднийрасход бенза в зимнее время у приоры, в теплое время он у меня был 8,4 в смешанном цикле, а теперь показывает 9,5. да и разгоняется очень вяло.
подскажите, пожалуйста, каким должен быть среднийрасход бенза в зимнее время у приоры, в теплое время он у меня был 8,4 в смешанном цикле, а теперь показывает 9,5. да и разгоняется очень вяло.
Весь расход зависит только от стиля езды.(Если авто полностью исправен). ИМХО.