Кто ездит с 18 рядом на приоре без замены пары и без шестой передачи, отзовитесь пожалуйста, поделитесь ощущениями?
Пробовал на десятке (124 мотор) с нашей парой 3,7. Офигенные ощущения по разгону и максималка не теряется. Особенно, когда садишься сразу после стоковой коробки на своей машине. Я например (если кто был в Ялте-знает) на подъем из города в сторону Симферополя комфортно еду на 3 передаче. На 4 падают обороты, тяжеловато ей. А тут 4 без проблем и тапку в пол до асфальта топтать не надо. В пробках-длинная первая-вообще кайф. Но есть небольшая ложка дегтя. Зимой на льду на подъемах сложно тронуться. Чуть сильнее педаль прижал-забуксовала. И если полная машина, опять же на подъем-подпаливает сцепление.Вообще это на мой взгляд-самый сбалансированный ряд. И шестая там нужна если ставишь пару 4,1 или 4,3 и то, исключительно для трассы (по городу и пяти хватает передач). Но динамика того стоит.
Может кто подскажет?! Какой ряд выбрать,если большую часть времени ездишь в городе,но и хочется чтобы по трассе,и в горку ехал с динамикой в отличии от стокового ряда? Остановился на трех рядах:1-"12"ряд(ремонтопригодный,1-я длиннее стоковой,а 4-я короче); 2-"5"ряд(1-я,2-я,3-я длинные,что хорошо в городе и в подъемы);3-"18"ряд(отзыв уже прочитал). Все ряды с парой 4.1! Какого ожидать различия между ними??? Поделитесь информацией пожалуйста! А то уже голова пухнет от этих цифр!
Может кто подскажет?! Какой ряд выбрать,если большую часть времени ездишь в городе,но и хочется чтобы по трассе,и в горку ехал с динамикой в отличии от стокового ряда? Остановился на трех рядах:1-"12"ряд(ремонтопригодный,1-я длиннее стоковой,а 4-я короче); 2-"5"ряд(1-я,2-я,3-я длинные,что хорошо в городе и в подъемы);3-"18"ряд(отзыв уже прочитал). Все ряды с парой 4.1! Какого ожидать различия между ними??? Поделитесь информацией пожалуйста! А то уже голова пухнет от этих цифр!
Я б не стал. На трассе провал между 4 и 5 большой получается. Если заморачиваться на пару 4,1, то лучше 103 ряд со стандартной пятой передачей. Ну или 18 на паре 3,7. 18 на 4,1 теряет в максималке. Да и не захочешь ты ездить постоянно на оборотаз 4-4,5 тыс.
Спасибо за наставление! Я тоже больше к 18 ряду склонялся.На 3.7 паре действительно будет лучше т.к. передаточные числа рядов в стоке поменьше чем на 18-м! Ну а 12-й ряд что ремонтный-все равно!,если корбка полетит один хрен её снимать и ремонтировать!!!
если корбка полетит один хрен её снимать и ремонтировать!!!
Ремонтировать-то Да.Но не забывай,что на 18-ый ряд шестерни в любом магазине не купишь,да и стоить они будут много дороже.В том и прикол 12-ого ряда,что пошел и купил стоковую шестерню в любом магазине.А обычно у всех засаживаются 2-ая и 3-ья передачи.А в нем они стоковые.
А сам я ездил на 18-ом с 4.1 ГП и 5-ой сток.Разрыва между 5-ой и 4-ой не ощущал (если самую малость).А с 3.7 ГП сцепа постоянно напрягаться будет.
Я б не стал. На трассе провал между 4 и 5 большой получается. Если заморачиваться на пару 4,1, то лучше 103 ряд со стандартной пятой передачей. Ну или 18 на паре 3,7. 18 на 4,1 теряет в максималке. Да и не захочешь ты ездить постоянно на оборотаз 4-4,5 тыс.
два дня назад машину свою продал, и 18-й ряд другу перекинул, а на свою 103-й ряд поставил, пара 4.3, разница огромная, 18-й ряд намного лучше..