Логика тут такая: Купили Вы новый автомобиль с минеральным маслом для обкатки. Через 3 тыс.км. поменяли на минералку и проехали 50 тыс. За это время у двигателся притерлись все трущиеся детали, а именно сальники, кольца, манжетки. И вот Вы решили залить синтетику. Текучесть синтетики выше чем минералки (а именно такое свойство свойственно синтетическому маслу), плюс у синтетики хорошие моющие свойства. Так вот вся грязь на сальниках очистилась, зазоры увеличились и естественно масло посочилось где можно.
Поэтому если не хотите менять сальники заливайте снова минералку после минералки. После полусинтетики полусинтетику. После синтетики синтетику или полусинтетику. То есть ухудшать можно, улучшать нельзя.
+ много,только забыл ещё упомянуть про то,что после худшего масла.заливая лучше,оно начинает мыть детали двигателя и вычищать грязь,которая спокойно себе сидела в тихом местечке,и эта грязь начинает бродить по двигателю,попадать в маслоприёмник со всеми вытекающими последствиями
Незнаю как вы а я лью полусинтетику Motul turbolight 4100 10w40 всё нормально разницы с синтетикой никакой... имхо.... А у друга на новой приоре залита синтетика mobil1 newlife или как его там кароче для новых двигателей.. так у него пробег 7000+ и уже потекло..
Незнаю как вы а я лью полусинтетику Motul turbolight 4100 10w40 всё нормально разницы с синтетикой никакой... имхо.... А у друга на новой приоре залита синтетика mobil1 newlife или как его там кароче для новых двигателей.. так у него пробег 7000+ и уже потекло..
Я думаю что полусинтетика Motul по многим свойствам не хуже большинства синтетик.
Сопливит, не сопливит...
Мнения у всех разные...
Есть у к/н конкретный алгоритм как побороть эту хреновину, если все таки есть непреодолимое желание использовать FS масло? В чем все таки дело? В конкретной марке масла? В конкретных сальниках? Если менять,то где гарантия что опять проблема не начнется?
По опыту двигателя 2112, сопливит не только через сальник но и через прокладку клапанной крышки и прокладку поддона картера.
Кстати, самое неприятное это прокладка клапанной крышки т.к. масло попадает на свечи... Не удалось побороть эту проблему за 10 лет на 10. Хочу сразу решить её до покупки нового авто
Залил чистую синтетику - журчит как по мне лучше...
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Я пользаюсь LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 пользуюсь уже на протижении 4 лет, начал заливать в двигатель 2110(1,5 8V) на ней пробегал 180 т. км, при каждой регулировке клапанов(делал у одного мастер) мастер все больше с каждым разом удивлялся чистоте двигателя(внутри). Сейчас уже на приоре прошел 55т. км, марку масла не менял. Двигатель работает как хороший холодильник(по шуму). Моя манера езды-"как ошпареный". Обороты иногда просто бешиные!!! По сравнению с десяткой расход масла увеличен, как-никак 16 клапанов. А вот расход масла должен быть быть у любого двигателя(он ведь не "вечный двигатель"). Масло действительно советую по опыту, и без какой-либо рекламы! Зимой вообще не знаю про то как так не завелась!