Я один из первых у кого возникли проблемы с ШПГ, поэтому пришлось доказывать свою правоту,а то мне они хотели гидрокомпенсаторы менять, потом на маслонасос грешили и т.д. Сейчас, меняют без проблем, т.к. случай стал довольно массовым.
Я тоже один из тех кто в полной мере "хлебнул" со стуком поршневой. Правда я после всех изворотов поставщика (считай его ИПГ) поменял машину целиком.
Как было, аппарат Приора Хетч Октября 2011г. выпуска:
Двигло застучало на первых 500км.
Замена поршневой в сборе (на С) при 4500 км. привела к жору масла 350-400гр.\1000км.
В итоге череда скандалов и обращение за юр.помощью.
В моем случае смена масел не привела к положительному результату.
На замененной Приоре пробег уже 3200км - стука нет (тьфу, тьфу).
Имею личное мнение, что к стуку приводит кривизна блока, отсюда у многих повторно после замены стучащая ШПГ.
Последний раз редактировалось screwdriver; 16.09.2012 в 10:57.
Аналогично - 95-м, но от Роснефти (могу все чеки на заправки подтвердить). У нас в Кемеровской области есть единственный близкий НПЗ - в Ачинске, принадлежащий им. Поэтому им доверия больше, смысла тупа нет поленку гнать.
Но не будем оффтопить!!!!
Выпуск август 2011 года, застучала на 3000 км. Замена поршневой по гарантии. Через 3000 км стук появился снова, но в разы меньше и не всегда, при повторном обращении к ИПГ отрицают наличие стука. Сейчас пробег 19000 км, явного усиления стука нет, масло Шелл полусинтетика, стучит на ХХ на горячую, жора масла нет.
Авто 2011 года. Стук появился в 12500 тыс. По гарантии меняли гидрики, не хотели признать стук ШПГ. К 18000 тысячам надоело слушать, написал притензию на завод, поменяли целиком ШПГ. Стояли 2 поршня не той группы. На данный момент пробег 20000, пока все нормально - стуков нет, масло в норме.
Авто 2011 года. Стук появился в 12500 тыс. По гарантии меняли гидрики, не хотели признать стук ШПГ. К 18000 тысячам надоело слушать, написал притензию на завод, поменяли целиком ШПГ. Стояли 2 поршня не той группы. На данный момент пробег 20000, пока все нормально - стуков нет, масло в норме.
Да, забыл отметить. Стучало только на горячую 70 - 90 гр.