Здраствите люди из Иркутска.Летом мы собираемся поехат из Литвы на Баикал.Посаветуйте пожалуйста на какой модели ВАЗ лутче ехать чтобы потом продать на запчасти.Возможно ли доехать до Байкала в начале июня.Спосибо. мои контакты: kaprenta@gmail.com
встречал людей из Прибалтики в Баргузинской долине
они форсировали речку на ВАЗ-2104 с литовскими номерами
я с ними не рискнул дальше поехать, машину жалко было
т.к. был на иномарке
в этом смысле подержанные ВАЗы - вне конкуренции
стоят дешево, в ремонте простые, запчасти и расходники в любом сельпо продаются, бензин жрут любой самый поганый и при этом экономично
Изучаю Иркутскую область и республику Бурятию. На Байкале не был еще ни разу. Хочу пробежать по маршруту Иркутск-Хужир-Листвянка-Слюданка-Монды-Улан-Удэ-Гусиноозерск. Может быть Баргузинский и Чивыркуйский залив. Вроде все понятно с достопримечательностями, состоянием трасс и их покрытием, маршрутом и ночевками. Осталось одно планируемое время на этом интервале: Дорога до Иркутска и обратно 4 дня. Хватит еще 10 дней на мой пробег по вашему региону или запыхаюсь в суете?
Чуть не забыл главное по времени либо конец мая, либо середина июня. В зависимости от запланированного времени на поездку ....
Иркутск-Хужир-Иркутск - трое суток как минимум, лучше четверо
паром этот дурацкий, сутки запросто можно стоять в каждую сторону
Иркутск-Листвянка-Иркутск - сутки
там делать абсолютно нечего
приехал и уехал
Иркутск-Слюдянка-Монды-Слюдянка - там по пути заедь на Аршан на сутки-двое и на пару часов в Жемчуг
в Слюдянке сходи в минералогический музей
3-4 суток
Слюдянка - Улан-Уде
по пути заедь на Теплые Озера
там реликтовые тополя, приятные озерца, но народу много
пофотался с тополями, искупался и дальше
машину оставляй за территорией базы
ну там увидишь где народ машины оставляет
в Гусиноозерске не был - ничего не скажу
Улан-Уде - Баргузинский Залив
дорога, прямо скажем - местами не очень хорошая, но проехать можно
на Святом Носе - дня три-четыре хватит чтобы везде полазить