А точно? У меня иммо активирован. Можно ли как-нибудь точно установить взведён ли(кроме СТО)? Ну и чисто ради интереса-где он находится? Или он является частью блока элекропакета?
А точно? У меня иммо активирован. Можно ли как-нибудь точно установить взведён ли(кроме СТО)? Ну и чисто ради интереса-где он находится? Или он является частью блока элекропакета?
Находится в контроллере ЭСУД,или в мозгах...(кому как нравится).
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Во ептыть! На двинахе знакомый купил новую комбинацию, пробег сохранился, еще спорили по этому поводу, другой на десятке менял эбу тоже пробег остался, как тогда это обяснить???Чегото я не понимаю в этой жизни!
Если ему на СТО панель меняли, то пробег возможно подправили... Не может же быть к примеру на 5-летней машине пробег 0 км... А если ещё и на гарантийной машине меняют панель, то тем более пробег должен быть реальным и поэтому пробег тоже выставляют...
признаюсь честно-мотал и не раз, знаю то что ни каких дублей на наших авто не хранится, пробег только в eprom.
первый раз слышу-если ставить новую приборку,то пробег остается старый-в моей жизни не видел таких случаев.
по поводу увидят или нет-заметить можно только по механическим повреждениям, то есть следы демонтажа,разбора,пайки-ни каким другим способом не реально, иначе если делать чисто,то не распознать!
Если ему на СТО панель меняли, то пробег возможно подправили... Не может же быть к примеру на 5-летней машине пробег 0 км... А если ещё и на гарантийной машине меняют панель, то тем более пробег должен быть реальным и поэтому пробег тоже выставляют...
В том то и дело что сами меняли, у него стрелки глючить начали, просто купили новую и воткнули(лично я) и все осталось на месте, все заработало нормально,машина 2001г, десятка 2002г(со сгоревшим ЭБУ) поэтому я и удивляюсь, может на приоре по другому?
признаюсь честно-мотал и не раз, знаю то что ни каких дублей на наших авто не хранится, пробег только в eprom.
первый раз слышу-если ставить новую приборку,то пробег остается старый-в моей жизни не видел таких случаев.
по поводу увидят или нет-заметить можно только по механическим повреждениям, то есть следы демонтажа,разбора,пайки-ни каким другим способом не реально, иначе если делать чисто,то не распознать!
Так можно и на гарантийку ездить когда чего нибудь сломается, взял у друга панель с пробегом, нужным и поехал.
Мне в 2007 г на 1м ТО диагност сказал, что я машину 2 раза перегревал, и до опкатки давал более 3000 оборотов. Но снимать с гарантии не будут т.к. по закону следить за людьми без санкции судьи нельзя.
В том то и дело что сами меняли, у него стрелки глючить начали, просто купили новую и воткнули(лично я) и все осталось на месте, все заработало нормально,машина 2001г, десятка 2002г(со сгоревшим ЭБУ) поэтому я и удивляюсь, может на приоре по другому?
Не знаю.. не знаю... Первый раз такое слышу... Тоже иногда занимаюсь смотками пробегов и немного в панелях разбираюсь... =) Но чтобы в новой панели пробег восстанавливался - никогда не слышал... =)
Слабо??? Отсоедини колодку с проводами от датчика скорости и заматай изолентой чтоб пыль не попала.И езжай сколько хочешь, колометры мотать не будут и спидометр не будет работать!Но ЭУР может быть не исправен !
Последний раз редактировалось and78; 02.03.2010 в 17:18.