Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Боюсь психологической зависимости нет. Есть только никотиновая зависимость, которую побороть ну очень сложно! По моему, без усилий воли - невозможно!
Не все так просто. Сигарета- это плохая традиция и в голове о ней мысли возникают только когда ее рядом нет (сигареты). Ну типа как же не покурить после обеда или с кружечкой кофе, когда нервничаем и т.п. все это стереотипы некой необходимости. А сама зависимость организма от никотина ничтожна.
Цитата:
Сообщение от hondaвод
Если не курильшики читают эту тему не берите в рот сигарету! Ни под каким предлогом! Одна сигарета загонит вас в рабство и в конечном итоге в могилу!
Слава Богу, не все так сложно! Психологическая зависимость - это долго-играющая никотиновая зависимость. Я сейчас пытаюсь бросить с помощью заменителей никотина: жевательная резинка, пластырь. Так вот, я чуствую, что скоро придется отучиваться жевать никотино содержащую резинку в тех случаях, когда я обычно закуривал.
Последний раз редактировалось hondaвод; 11.01.2012 в 16:52.
нету такой зависимости - это психологический крючок.
Гораздо сложнее справиться с давлением общества - коллеги, друзья, рабочие перекуры.. Все остальное ерунда
Вот я тоже думаю что это крючок. для того чтобы создать иллюзию что ты не сможешь бросить, что ты подсел навсегда и т.п, но это применимо к тем кто хочет бросить. а для других- это привычка, слабость, отрада, удовольствие и т.п. (сложно же признать что большинство- "бессильные", а правильно сказать запутавшиеся люди).
П.С.Сам сколько не признавал этого.
Познавательное видео из соседней ветки http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1666317&postcount=1
Не все так просто. Сигарета- это плохая традиция и в голове о ней мысли возникают только когда ее рядом нет (сигареты). Ну типа как же не покурить после обеда или с кружечкой кофе, когда нервничаем и т.п. все это стереотипы некой необходимости. А сама зависимость организма от никотина ничтожна.
согласен.
тут больше психология
даже спустя 5 лет как бросил - до сих пор иногда снятся сигареты, как затягиваюсь и тд
Роберту за столь длинные посты респект. Курил больше 20 лет, никогда не бросал, с 7 ноября 2009 года не курю. Бросил легче чем я себе это предполагал, хотя не могу сказать что не мучался. Не курю больше года, теперь даже и не хочется. Думаю что больше курить никогда не начну, потому что бросил осознанно, а не подвергаясь моде. Когда бросал не пользовался ничем - ни пластырем, ни таблетками, книг не читал, только за счет силы воли. Есть похожая тема, там много моих постов на тему курить или не курить