Конечно при 10-и литрах у меня ноль не показывает, но стрелка имеет большую погрешность, особенно внизу шкалы. Поэтому если при 20-25 литрах показывает полбака, то советую особо не парится.
Просто имейте в виду, что при нуле у вас ещё 10 литров. Это даже иногда вам пригодится.
Вопрос скорее всего не про погрешность - а про глючность датчика...
У меня тоже проблема - стрелка скачет ,при одинаковом количестве в баке, на 1-2 деления то вверх - то вниз...и сказать сколько в баке - нереально...очень напрягает...на 12-е с такой же панелью приборов (правда VDO) уровень топлива показывало очень точно и без инерции...мог сказать +-1 литр, и не ошибиться....
Здесь на Приоре обратился с проблемой по гарантии - сказали в цепи всё ОК...я говорю - меняйте датчик, нахер мне показания +- 10 литров....причём в 1 еденицу времени )))...уже несколько раз на заправке говорю 20-у - а туда и 10 не лезет...
В оответ сказали - но он ведь ошибок не выдаёт ))) вот когда ваще не будет показывать - тогда заменим )))...короче не стал бить их в лоб...)) настрой не тот был...
Договорился в другом салоне...сейчас жду ТО-2 чтоб совместить приятное с полезным...
Проблема здесь уже где то обсуждалась - о совместимости датчика и панели...
Заметил что когда прихожу утром в гараж и завожу двиг датчик топлива показывает меньше чем было вечером когда ставил. Посорился с женой думал она ночью ездит. Потом заметил что срелка подымается после примерно 10-15 минут работы двигателя что за физика?
у меня тоже датчик неработал, вернее как оказалось он вообще был поломан, заменили весь бензонасос, но прокладку бензонасоса криво поставили при полном баке течет бензин
У меня уже второй раз выскакивает ошибка 4 при тесте. Началось после того,как я один раз залил полный бак. Пока что видимых обманов от датчика не вижу и поэтому удивляюсь ошибкой на компьютере!
АлишкО, Ошибка 4 это неисправность датчика температуры. Практически у всех панелей приборов она выскакивает постоянно. На своей обнулял раз 10 и появляется снова.Вероятно какой-то косяк в версии программы. У моей версия 3.0
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Один раз утром стал заводить машину и увидел, что датчик почти на нуле, подумал слили бензин, съездил на заправку, заправил 10л, датчик показал пол бака... Теперь началась такая шняга: ставлю машину на уклон - загорается датчик критического уровня бензина, кароче он начал врать, может быть у кого было такое и что делали на СТО? Думаю, что нужно менять поплавок в бензобаке.
Один раз утром стал заводить машину и увидел, что датчик почти на нуле, подумал слили бензин, съездил на заправку, заправил 10л, датчик показал пол бака... Теперь началась такая шняга: ставлю машину на уклон - загорается датчик критического уровня бензина, кароче он начал врать, может быть у кого было такое и что делали на СТО? Думаю, что нужно менять поплавок в бензобаке.
ну вообще-то это у всех авто так
если авто наклонено в лево или взад то бак для датчика будет пуст. соотвествено если будет наклон вниз или вправо то будет показывать реально больше чем есть в баке бензина! А вот если ты вверх колесами будешь съездить с 0,5 литрами бензина у тебя датчик всегда будет показывать полный бак :biggrin:
З.Ы. Заметил что датчик топлива показывает нормально только на прямой дороге после 8-10 минут движения.
Даже помнится на рыбалке по весне специально по полю катался с постоянными перезапусками чтобы примерно понять как работает сей чудесный механизм -) на Оке у меня и то лучше было!