Я лью круглогодично синтетику Total Quartz Racing 10W50. Доволен. В мороз проблем нет. Люблю периодически движок покрутить на отсечках, поэтому данное масло как раз пойдет.
Тормозуха тоже тотал.
Я лью круглогодично синтетику Total Quartz Racing 10W50. Доволен. В мороз проблем нет. Люблю периодически движок покрутить на отсечках, поэтому данное масло как раз пойдет.
Тормозуха тоже тотал.
Какой общий пробег двигателя?с новья масло это лил?
На данный момент 34 тысяч. После автосалона сразу слил заводское и залил Elf 5W50. После на 1 ТО залил Elf 5W40. На второй ТО залил уже Total Quartz Racing 10W50. Сейчас на нем пробег 10 тысяч, доливал за это время один раз, ну, наверно, 100-150 мл, не больше. После 10 тысяч масло на щупе черное, что скорее всего говорит о хороших моющих свойствах. Скоро буду делать очередное ТО, но пока в раздумьях - или вновь Тоталь Рэйсинг, или Ликви Моли...
После обкатки 2700 км. залил "Total quartz 9000 5w40". Приехал домой из сервиса и обратил внимание на появившийся звук гидрокомпенсаторов, а теперь вот думаю... может оно жидковато?, да может взять погуще?, что то вроде 15w40
Мороз Александр, вязкость разная только на холодную. на горячую и 5w40 и 10 и 15 и даже 0 имеют одну рабочую вязкость- 12-15 ССТ,это при 100 градусах, в рабочем диапазоне. при 150С их вязкость совпадает тоже..
Я посчитал, что дело в масле, т.к на обкаточном масле никаких звуков не было, а сейчас стало так, что на холодную звука нет, прогреется до 90 и звук появляется