Я раз в пол года сдаю тех минимум и то забываю все тонкости ПДД
что за техминимум, и ПДД тоже? и прям по-настоящему сдаешь? Это где так заботятся о безопасности ДД и подтверждении классности ? на каких машинах работаешь?
В свое время тоже работала в автотранспортной организации, так там у нас администрация была счастлива, что вообще кто-то пришел устраиваться на работу, вечная нехватка водителей. Главное чтоб у них документы были в порядке, водительское удостоверение не просроченное и желательно чтоб не конченый алкаш, а уж проверять их знания ПДД, да еще с такой регулярностью никому в голову не приходило.
что за техминимум, и ПДД тоже? и прям по-настоящему сдаешь? Это где так заботятся о безопасности ДД и подтверждении классности ? на каких машинах работаешь?
Решаем билеты по ПДД сдаем начальнику гаража. Классность у нас не надо подтверждать все зависит от количества категорий, у меня все кроме "А" это 1 класс. Работаю в основном на Волге (у которой бензобак с лева), а так бывает ПАЗик, ГАЗелька, КАМАЗик и у всех бензобак с лева, вот я иногда и путаюсь когда Приору заправляю, не той стороной подъезжаю.
Последний раз редактировалось Yar; 14.07.2010 в 16:39.
Решаем билеты по ПДД сдаем начальнику гаража. Классность у нас не надо подтверждать все зависит от количества категорий, у меня все кроме "А" это 1 класс.
Видимо у вас небольшой парк машин в гараже, что у начальника есть время на это. Там где я работала, было около 400 единиц техники плюс еще на многих машинах двухсменка, так что завгаражом было не до того.
А вообще хорошее дело , дисциплинирует, я первое время тоже весной, перед началом сезона, перечитывала правила, сейчас некогда, а может лень, но все равно все изменения в ПДД стараюсь отслеживать.
Ярослав! Вы еще в отпуске, и билеты по пдд под рукой?
Цитата:
Сообщение от Jar
хочу тоже поделится своими наблюдениями за водителями которые только что и знают, если помеха справа то все пропускать должны все и всегда
Про помеху справа еще один «экзаменационный билет» рассмотрим?
Еду по своей любимой «Богдашке» , от пересечения с учительской до пересечения с Новой зарей ровно 200 метров три или четыре полосы в одном направлении. Далее поворот направо на Новую зарю запрещен, стоит «кирпич», прямо по курсу бетонная стена, остается поворот налево , здесь Богданка сужается до одной полосы ( по крайней мере размечена одна) , то есть все с этих трех полос каким-то образом должны выстроится в одну линию. Правила гласят, при повороте заблаговременно перестроиться в соответствующую крайнюю полосу , если нет знаков «движение по полосам», правильно?
Я от пересечения с учительской еду прямо, к переезду, соответственно перестраиваюсь в крайний левый ряд, дорога свободная , машин практически нет, уже подъезжаю к повороту и вижу по правой полосе меня стремительно догоняет один орел и пытается меня подрезать и повернуть вперед меня ( думает наверное что он мне помеха справа), а я еду прямо …. практически до упора в забор, и потом поворачиваю, и вижу в зеркале заднего вида его полное недоумения возмущенное "лицо", типа, почему я не пропустила помеху справа?
А он мне нисколько не мешал. Это он должен, прежде чем перестроиться, пропустить всех, движущихся по полосе, или я не права?
З.Ы. Когда интенсивное движение и все три полосы здесь забиты машинами и автобусами, которым всем нужно повернуть на одну полосу, тогда конечно смотришь и, по-джентльменски, пропускаешь друг друга через одного «в елочку», но когда никого нет, всего две машины, все таки правила не надо забывать!
Кстати за этот маневр в видеоролике, который совершил водитель из свадебного кортежа, я бы отбирала права.
Как их много развелось "самых умных" , которым надо вперед всех, становится невозможно спокойно проехать по дорогам!
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 15.07.2010 в 06:23.
По идее да, там поворот из крайнего левого ряда только. Но автобусам, например, чтобы нормально зайти надо смещаться правее, от этого маневра многие недалекие водители пытаются пролезть слева возле автобуса и начинается шоу
Грустное там место, да.
А схема ДТП в ролике типичная. Вообще, правила у нас довольно мягкие, что уж говорить.
Кстати, про самых умных. Больше всего меня радуют граждане, которые вечно куда-то спешат и елозят из ряда в ряд. Один такой меня однажды обгонял раз пять. Слева обойдет - на следующем светофоре опять оказывается сзади, потому что левый ряд неспеша поворачивает налево. Справа обойдет - на следующем светофоре безуспешно пытается выбраться из-за вереницы автобусов на остановке. В результате на пятый раз он таки успокоился и смирился с тем, что рваться вперед лучше на ровных открытых дорогах без светофоров
Интересно было бы почитать статистику ДТП по типам. Есть мнение, что на первом месте с большим отрывом будет несоблюдение дистанции.