Опель по любому лучше Приоры, но если авто использовать для перевозок, то Приору не так жалко убивать. Я вот жалею, что не взял универсал, но и в хэтчбэке повозил уже 700 кг плитки + 2 человека по 100кг. Нормально все, тормоза только слабенькие...
Да жалко любую , другой вопрос,что опель от такой нагрузки если не розвалится, то пружины лопнут наверняка, а может и нет, для этого и сравнение. Лачети знаю при 500кг. ложится полностью с последующей заменой пружин.
Да жалко любую , другой вопрос,что опель от такой нагрузки если не розвалится, то пружины лопнут наверняка, а может и нет, для этого и сравнение. Лачети знаю при 500кг. ложится полностью с последующей заменой пружин.
Не знаю как в астре, но в зафире задние пружины меняются на раз-два монтажкой, они к стойкам не привязаны и пружин на это семейство великое множество, и от нексии подходят и от эсперо, если с подставками, люди если постоянно возят что тяжелое, ставят пружины, расчитанные на двухлитровые или дизельные более тяжелые авто и вперед. Правда у пустых сразу увеличивается клиренс.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nitrogen
61000км
Мало ездишь. При таком режиме эксплуатации конечно будет все тип-топ. У меня за год 60000 набегает.
Приора разумеется на треть дешевле , но интересует вопрос стоит ли эта переплата или получаеш одни понты с дорогими запчастями и меньшими возможностями грузоперевозок.(грузоперев озки это полностью загруженый авто по наших дорогах) на опель форум не посылать, там ясное дело приора ведро.
опель астра Н конечно поприятнее приоры, но!:
1. если брать под комерческое использование, то лучше купить Приору, потому что по помфорту она не так уж и сильно уступает Астре Н, а убивать её не так жалко
2. Если брать для семейого использования,то лучше подождать (а на Украине купить) Шевроле Круз Универсал - он на голову лучше Астры Н за одну цену.
я отъездил на приоре 100льник с 8го по 12й год.. брал с нуля люкс хэтчбек. Нравилась она мне очень, ездил аккуратно и она мне отвечала взаимно - не доставляла серьезных проблемм, так по мелочи что то иногда начинало шалить но лечилось мелкими расходами. В мае 12го пересел на новый астра караван (Нка, двиг 1.6 эсенция с доп.пакетом). Ощущения от первой поездки на универсале были обалденными))) как на корабле.Плюс острый руль, плотная подвеска, простор в салоне и комфорт! К новому автомобилю отношусь так же как и к первой Приоре, и он так же отвечает преданностью и безкапризным характером. Проехал за год 27 или 28 тыщ (точно не скажу, я щас на вахте), полет нормальный, никуда ничего не лезу... Недавно на такси ездил в приоре, сразу видно- насколько она тесна и гремуча, что спереди, что сзади. Но несмотря ни на что, автомобиль хороший. Проблемма с водой в астре возникает от штатной акустики в передних дверях. Я их сразу заменил, а над новыми поставил пластиковые самодельные козырьки, у меня всегда сухо в салоне. Багажник большой - на рыбалке сплю разложив задние сиденья. Перевозил как то на 500 км дизельгенератор весом в 80кг,большой перфоратор весом в 30кг, кучу сумок с барахлом и троих мужиков, все нормально, хоть и просела прилично. Вот как то так)
2. Если брать для семейого использования,то лучше подождать (а на Украине купить) Шевроле Круз Универсал - он на голову лучше Астры Н за одну цену.
круз бюджетный вариант астры j, каким образом он будет выше ашки на голову непонятно. сегодня первое ТО проходил посидел в универсале от круза та же астра только попроще, и отделка чуть победнее и борт комп поменьше и.т.д по мелочам, и шторка сзади без механизма проще, но и дешевле тысяч на 100. ашек в салоне уже почему то не было в продаже, джейки самый дешевый хэтчбек на механике с 1,6 115 коней в комплектации эссеншия без рубля 700 тысяч, оптимальная астра в нормальной комплектации с 1,4 турбо естественно без всяких там флекси райдов и сидений агр со всеми скидками, коих набирается тысяч на 80 все равно остается в пределах 900 тысяч рублей, без скидок так вообще под лимон цену рисуют, про 1,6 турбо язык уже не повернулся спросить. универсал от круза в оптимальной комплектации в пределах 750-800 тысяч рублей, который в салоне стоял 780 тысяч стоит.
Sterh76, присоединюсь к впечатлениям. Я пользовал параллельно в семье приору-сарай (машина жены) и астру Н сарай. От приоры избавился, астра катается, у меня 1.6 с роботом, космо (но 2011 года выпуска, там космо прилично урезана по сравнению с тем, что было раньше, есп нету, задних стеклоподъемников нету, подлокотника даже не было, докупал). Но в целом комплектуха космо сравнима с той же люкс-приорой, что была у нас (правда в астре подушек 4 штуки, музыка родная получше). Чего могу сказать - как сарай приора то неплохая. Не шибко хуже астры, чуть поменьше багажник, но не критично. В остальном - никакого сравнения. Приора просто дрова. Гремит, трещит, визжит, свистит. Но едет... Астру брал что-то за 617 тыщ (год назад новую со скидкой, 11-го года конца выпуска). Приора люкс сарай тогда 425 стоила. По всем ездовым свойствам астра получше (плавнее, тише, даже проходимость чуть получше, так как геометрическая проходимость с приорой идентичная, а колеса побольше и машина потяжелее, грязь или снег чуть лучше продавит, хотя на летних трассовых континенталях 205/55/16 в любой грязи просто беспомощная становится). Может в абсолютной динамике проиграет приоре (если приору в упор крутить, та быстрее будет, не сильно, но быстрее). При этом на астре с роботом лучше передаточные числа подобраны (первая и вторая покороче и главная пара, с прицепом удобнее ездить и с низов лучше идет). Но в целом что приора что астра так, туповатые машины. Ну в смысле как и все обычные с 1.6 атмомоторами (катаюсь тут периодически на машинах с ваговскими 1.8Т, 1.4Т). У жены сейчас тиида 1.8 6 передач - тоже бодренькая машина. А астра Н 1.6, приора - так себе, дохлики.
Перевозил на астре много чего. Со своими задачами справляется. Поехал 42 тыщи с прошлого июня. По гарантии поменяли сим-модуль (на почти новой машине, тыщи 2 пробегу было). Лампочки обе ближнего света поменял (сам). В передних противотуманках лампочки менял раз пять (тоже сам). Два ТО сделал (первое ок. 4.5 тыщи, второе ок. 7,5). Скоро третье делать. Ничего абсолютно не гремит и не трещит. В мороз заводится уверенно (и эта астра, и прошлая, у меня была астра Н седан 1.6 с ручкой перед этим сараем). Единственное, о чем жалею - зафиру надо было брать.. 100 тыщ сэкономил. Лучше бы кредит взял. Но я вожу много и всяко.
вот две машины рядом (приоры уже нету) http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/547723/