Вчера сломался замок зажигания !!! Машине 1 год и 15000 км пробега, обидно :(( Лопнула какая-то пружинка в замке.Повернул ключ в крайнее положение,чтобы стартер начал крутить и слышу - хрусь..Замок заклинил в положение "включить зажигание".Слава богу что блокивровка руля при этом не срабатывает и можно было дотащить авто до СТО,т.к. положение замка заклинило на вкл.зажигании . Машина сейчас на СТО,не гарантийной, т.к. далеко гарантийный. Сказали пружинки такой у них нет.Будут думать как сделать без смены ключа. Вот так вот, из-за вшивой пружинки такой гемморой .... всё больше ваз я не куплю, с меня хватит !!!!
Забрал сейчас машину, итог - сломалась пружинка в замке зажигания(писал выше), её нигде в городе не нашли и пришлось покупать новый замок от Шнивы (можно и от калины) и вытащить оттуда эту чертову пружинку и поставить в мой замок! Обошлось в 3 500 руб, всё из-за малюсенькой пружинки.
Миша_11, мдаааа ...жесть....но я бы на гарантию однозначно поехал ... пусть ставят как хотят...даже если б в наличии не было б ...то снимали б с новых из павильона для продаж...если есть гарантия - надо ее использовать по максимуму ИМХО
Scorpio, я бы с удовольствием по гарантии - но до неё на пароме плыть сутки + 500 км по дорогам респ.Коми :( На будущее всем, если у кого в замке что-то хрустнет и и он перестанет работать - то это скорее всего пружинка(хрен найдешь такую), мне её сняли с замка зажигания Шнивы(2000 руб стоит), но поездил после этого по магазинам, и закралась мысля что девяточные замки не сильно отличаются от наших(ну образно), и там тоже есть такая пружинка,наверное !! Стоит замок от 9-ки 450 руб, от Шнивы - 2000 руб (идет комплект со всеми личинками для багажника и дверей). Так что, век живи - век учись, надо было моим горе мастерам сначала девяточный замок разобрать и там думаю такая же пружинка :(((
не могу вытащить ключ зажигания и стартер не проворачивается что теперь делать подскажите пожалуйста
ключ оставляй, развбирай бороду, зови кто умеет заводить проводами и езжай в сервис или на эвакуаторе....... возьми с собой в сервис чип-ключ.... езжай только в специализированый сервис, придется перепрограммировать замок скорее всего!!! по гарантии заменить должны..... с такой проблемой в шарашкины конторки не ездий
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
При замене замка ничего ненужно перепрограмировать!!!
у меня замок заедает, мне сказали приезжай, поменяем, толкьо чип-ключ неси, нужно программировать новый ключ, который к новому замку!.... там же чипы стоят, без ключа не заведешь
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99