И о каких превышениях скорости идет вообще речь. У нас в стране правила еще для "копеек" написаны были. В Италии если увеличили штрафы так там максималку на автомагистралях подняли со 130 км/ч до 150 км/ч. В Германии на автомагистралях вообще не ограничена. А у нас 110 км/ч на автомагистрали, а на обычных вообще 90 км/ч - это что за скорость? Сейчас машины быстрее и безопаснее. Гибнут в основном в старых и технически неисправных авто. И много еще факторов.
Я думаю, что проблема ни в этом, а в том, что нам не объясняют: ПОЧЕМУ здесь 60; 40...90 и т.д. км/ч. Почему вообще по городу ограничена скорость до 60. а некоторых странах Европы-до 40, 50 км/ч... И это, считаю, что почти никак не связано с тормозной системой нынешних и прошлых авто. А вот с чем? Кто что думает?
Не поднимается ограничения по скоростному режиму потому что это выгодно в первую очередь правительству, "штрафы". То что у нас поставили знак 70 где то, это просто так и там стоят дежурят. Когда едешь по дороге ровной прямой км 5 и стоит знак 70 к чему и зачем? Есть дорога у нас тут там крутой поворот меньше чем 90 градусов. Так знаки стоят 70, 50 и 30. куда там на фиг 30? штрафы. т.к. там постоянно дежурит машина ДПС.
mexx, Таких привлекать к ответствености надо. Я про тех которые снимали.
Да, со всеми нами бывает случается что либо, и чаще это на пьяную голову, но тупо стоять и снимать, это... Даже слово подобрать не могу, как их обозвать
Думаю, причина одна: Отсутствует культура вождения, права выдают всем подряд, справки покупаются, права тоже. Каждый думает, что он не каждый, сами себя не уважаем, вот и получаем грустные циферки. Забыли старую поговорку: Быстро поедешь - тихо понесут. У деда, профессионального водителя любимая поговорка : ДДД - Дай Дорогу Дураку.