было такое
Сначала предохранитель горел только на 4 скорости, на 1-2-3 скоростях крутил медленнее чем раньше. Разбирал двигатель, чистил, смазывал, поставил. Ездил так 2 недели после чего история повторилась. Причём за это время сгорел резистор (точнее термопредохранитель на нём) т.к. двигатель иногда на 1 скорости вообще не стартовал и всё напряжение падало на резисторе.
В итоге поменял двигатель и резистор
Машина не на гарантии
Врубил обдув на тройку, а он сдох. Перед этим вентилятор охлаждения работал. В чем проблема может быть? Мож предохранители, так не хочу в сервис ехать можно самому заменить.
Врубил обдув на тройку, а он сдох. Перед этим вентилятор охлаждения работал. В чем проблема может быть? Мож предохранители, так не хочу в сервис ехать можно самому заменить.
у меня таже беда, пахло гарью, сгорел. Достал предохранитель который на заводе положили, он сгорел даже на 2 скорости, съездил купил в магазине новый предохранитель, теперь все работает. Только сначала медленно затем разгоняется.
Кстати это ни чего серьезного или лечше ехать на гарантийку?
Djoni, Без обиды,но знакомый электрик вероятно слабоват в электрике. Если бы сгорел резистор или его термокомпенсирующее сопротивление не было бы 1,2 и 3 скорости вращения эл.двигателя.Если предохранитель горит на 4 скорости ток потребления двигателя превышает номинал предохранителя. Основная причина - приклинивание вала эл.двигателя во втулках. Лечится разборкой и смазкой,а также заменой на новый. Эта болячка встречалась и на 10-х
Это гарантийный случай? Впоследствии это на чтото повлияет?. Имею в виду если 4й скоростью не пользоваться на остальных 3х это никак не скажется? Если предохранительмощнее поставить чем чревато?
Кстати на остальных скоростях отлично дует, ничеего не клинит.
У меня тоже горит преедохранитель печки на 4й скорости.Знакомый электрик сказал.что резистор сгорел.Я пока не парюсь.хватает 3х скоростей.Комплектация норма.без кондея
говорю тебе точно и конкретно поверь ,меняй мотор отопителя,в нем кор замыкание в обмотке,если не веришь просто подключи мотор на прямую от акб и подержи провода руками 10 сек выдержишь потом жечь начнёт(пальцы),проверено опытным путём!!!!