надо было снять ,как там на направляющей сидит выжимной.
Там все в идеале. Выжимной пластиковый, на направляющей люфт небольшой. На ступице диска есть выработка от контакта с самим диском - получается это является причиной тарахтения только на ХХ, а на "урчание" при разгоне, видимо, влияет что-то другое... Выжимной я исключаю, ибо что при тарахтении на ХХ, что при урчании при разгоне придавливание на педаль сцепления не то что не убирает тарахтение\урчание, а даже тональность не меняет... Была бы у меня возможность многократно снимать коробку самому, я б, ска, докопался до истины. А так эти эксперименты вылетают в копеечку...
becool, ну хоть на холостом тихо, значит все таки демфер-ступица влияет на это. А вот при разгоне, то бишь при нагрузке двигла, блин, даже и не знаю на что конкретно и подумать. Звук точно со стороны коробки или общий?
becool, была у меня давно похожая проблема на 99ой. При прогреве, ХХ и при движении - тишина. Но стоит тапку резко в пол - приглушенный тук из МО, прям чем то действительно на дизель похоже. Оказалось поршень юбкой долбил об стенку цилиндра. Ну потом естественно расточка и новая ЦПГ.
Вот ехал по дворам и просто положил регистратор на коврик перед рычагом КПП. Причем, я никак не пытался справоцировать это урчание - просто ехал как обычно. Чтоб понятно было о каком "урчании" речь - его отчетливо слышно с 35-ой секунды, например. Это я оттормозился двигателем на второй передаче примерно до 1000 об. и как раз с 35 секунды начал неспешно разгоняться на той же второй... http://www.youtube.com/watch?v=W-84z...ature=youtu.be