Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
в отличие от схемы на JVC у нас есть С2 на 1000пф который играет ту же самую роль
Не ту же самую. Он установлен на ответвлении к линейному выходу и снижает влияние межблочного кабеля, а так же отфильтровывает вч мусор, который проникает от межблочника в тракт магнитолы. А на сигнал к штатному усилителю мощности влияния практически не оказывает.
Машина уехала в германию. Все эксперименты буду продолжать через месяц. Прошу отписаться тех, кто не пощадит свою штатку, залезет в неё с паяльником и опишет хотя бы качество звука саба с LineOut.
Может немного и не в тему. Если что удалите.
При подключении усилителей через mini-iso появилась помеха при заведёном двигателе. После долгих поисков по форуму нашёл вариант борьбы. Как советовали отключил у себя колодку mini-iso которая идёт с навигации, и вот оно тишина в усилителях, помех ноль. Но от говорящей навигации не хочется отказываться. Может это тоже косяк магнитолы раз не только я один этим страдаю. Может кто из электронщиков знает решение? И ещё одно может кто-то подсказать как подстроить качество радиоприёма, говорят есть в схеме подстроечники 2штуки с их помощью можно улучшить. но вот где они находятся я не смог понять.
p/S если считаете что написал не по теме пожалйуста удалите.
Последний раз редактировалось Blackhawk; 30.10.2013 в 13:04.
При подключении усилителей через mini-iso появилась помеха при заведёном двигателе
это просчет разработчика при трассировке печатных проводников. у меня сделано просто, я вывел линейники отдельными RCA разьемами (мамки), припаявшись прямо к коллектору Q1 (2 пост).
про выход на саб, вот http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=13 , землю пометил на фото. провод взял для соединения бытовой техники (тюльпаны) конечно экранированный, только потоньше, что бы механизм CD нормально сел.
Alexandr A, странную историю ты описал про подключение линейником прямо на транзистор на плате. Насколько я помню именно это место звонится тестером и выходит на mini ISO разъем. Считай и подпаиваться не было смысла всё уже было на mini ISO. Ты сначала подключался сзади и у тебя был шум? Поясни.
Считай и подпаиваться не было смысла всё уже было на mini ISO
смысл в том, что в эти точки не проникает наводка от цифровой шины приборки, так как точки расположены до места наводки. А если подключено через mini ISO, то прослушивается фон. Можно еще попробовать изменить трассу печатки самой шины от приборки, но у меня и так вышло.