Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
masterkarlo,
Выбирать диски и резю. на днях проехал по магазинам, присматривался к Dunlop и Maxis Victra, что еще посоветуете для трассы/города с сильным кортом, и с минимальным аквапланированием?
Размер всётаки брать лучше 195/55/15 или 195/50/15? в чём будет отличие и что лучше из этого? какая разница в цене? ну и какой ширины диски лучше подойдут, при условии что 15"?
Максис я бы не рекомендовал - очень дубовая, состав резины - сажа голимая, для тяжёлых машин может и не плохо, изнашивается не быстро она, но данлоп предпочтительнее (моё мнение). 195\50 можно поставить, но как по мне то жесткая она (что данлоп что ёка) на 55 профиле будет помягче а в маневренности и устойчивости разницы на нашей машине всё равно не увидишь, если только у тебя не заряженный спорткар. Диски для 195 шины 6, 6.5 нормально будет, 7 тоже можно, у меня просто они есть уже, если бы не было - купил бы 6 или 6.5
masterkarlo, мне интересно и по изнашиваемости сравнить.. например если сравнить с Nordman sx эти вот самые Dunlop, Maxis, Yoko? понятно что SX без усиленного корта, но лужи резала изумительно, и на зубиле 170кмч отлично справлялась (175/70/13). увы летом я больше никакую еще не пробовал резину пока что.
Я себе хотел брать взамен изношеного за 4 сезона Нордмана SX Нордман SX 2. Но знакомый работающий в сфере продаж резины посоветовал Формулу Энерджи (Пирелли). Сказал,по ездовым качествам не хуже,боковина крепче,индекс скорости выше. Купил 185/60 r14. Знакомый на Астре Н тоже очень Формулу хвалит,после Бриджей деревянных,говорит,просто бомба. Очень тихо и уверенно,у него r16. Чтож,скоро обуемся)))
masterkarlo, что такое локеры?
у меня нет никаких домиков и распорок
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что 195/60/15, 185/60/15, 185/65/15 встаёт ТОЛЬКО с задними стойками Калина-Кросс (чашки расположены выше на 2.5 см) - иначе колесо трёт чашку аммортизатора при вылете диска >35
сам бы ездил на 185/60/15, но хочу максимального сцепления при ураганном торможении, поэтому купил топовую 195/55/15 (2 комплекта в запас)
masterkarlo, мне интересно и по изнашиваемости сравнить.. например если сравнить с Nordman sx эти вот самые Dunlop, Maxis, Yoko? понятно что SX без усиленного корта, но лужи резала изумительно, и на зубиле 170кмч отлично справлялась (175/70/13). увы летом я больше никакую еще не пробовал резину пока что.
Максис дольше всех наверное протектора хватит, но жёсткая она очень, а если в размере 195\50.15 то вообще мрак - как целевая на любителя. Данлоп и ёка в принципе одно и тоже, про ёку на которой я ездил мне тоже говорили что она быстро сотрётся,
Подрамник с жесткими рычагами/стаб 20мм на ШС/ демфи-30+технорессор-30/пластины -1,5/пирелли на сликах/рейка калиноспорт/демпфер/УЩП/NAVI/ЗДТ Солярис/ - и всё равно до весты как до китая.. Vesta лучше всех суповых наборов, выпускаемых ранее АвтоВАЗом..даже с АКПП..