Re: Езда по доверенности на купленном авто, не поставленном на учет
Цитата:
Сообщение от Андрей 89
Вопрос:взял авто с пробегом у перекупа, с номерами. Дали птс, меня туда сами вписали, ТО да декабря. В общем вопрос- сколько я смогу с договором купли-продажи ездить незарегистрированным на себя?
Вам дается 10 дней на постановку авто на учет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
А вот такой интересный вопрос! Если Я купил машину у друга без всяких договоров купли продажи, просто дал ему денег на честном слове, а страховку сделал на своё имя. По сути я могу ездить, не переоформляя машину на себя, так как собственник является мой друг, правильно ?
Да. Но друг должен быть очень надежным человеком, ибо забрать у вас машину он сможет на абсолютно законных основаниях в любой момент, а законно вернуть свои деньги(если друг вдруг не захочет это сделать) вы не сможете.
Цитата:
Сообщение от GameCube
А вот такой интересный вопрос! Если Я купил машину у друга без всяких договоров купли продажи, просто дал ему денег на честном слове, а страховку сделал на своё имя. По сути я могу ездить, не переоформляя машину на себя, так как собственник является мой друг, правильно ?
1.Страховка делается на собственника авто, а остальные допущенные лица вписываются в нее. Вы в каком качестве фигурируете в новой страховке?
2. или вас друг просто дописал в старую?
2. Самое главное: в случае ДТП или еще чего такого--друг будет отвечать как собственник авто.
леха=60, чуток не так!
страховка делается на любое лицо! но собственник указывается в листе страховом)))
то есть будет правильнее сказать что страхователем может выступить любой желающий!
Цитата:
Сообщение от леха=60
Страховка делается на собственника авто, а остальные допущенные лица вписываются в нее.
В полисе ОСАГО есть две графы - страхователь и собственник. Я не знаю закона, который бы запрещал вписывать в эти графы разных людей. Фактически ни какой закон не запрещает мне оформить полис на ЛЮБУЮ машину, без какого либо согласия её владельца.