Не знай, я поменял по гарантии и теперь всё плотненько прилегает к стеклу, езжу уже долго с новым жабо. И смотрится лучше чем когда жабо покарёбано в нескольких местах ИМХО!!!
Хм... не обращал внимания и не парился... Прочитав всё вышеописанное, специально посмотрел и...офигел. Слева небольшая щель, а справа оч. сильно - палец влазет...Недавно на СТО поменял салонный фильтр, вздутие жабо как раз над этим местом... попытался протянуть все крепления (вдруг ремонтник не затянул...) - все крепко. Так появилась ещё одна головная боль...- чем это грозит?, куда попадает вода через эти щели?, надо ли обязательно менять? (надо ещё найти!), или как-то исправить?, или плюнуть и забыть? Теперь кажется, что это оч. заметно, но до этого даже не обращал внимания!! Что думаете, уважаемые форумчане?
Это грозит выходом из строя моторедуктора заслонки отопителя. Через щель между стеклом и жабо вода течёт прямо на то место моторедуктора, где находится его двигатель. Вода , попавшая в двигатель сделает своё гнусное дело. Решил всё это сфотографировать.
после 3 заезда и установки новоой жабы, забил на всё и ездию со вздутой за 2 года машина обесценилась на 107 штук просто пипец, жаба душит, а продать не могу денег жаль!!! это 6.10 руб за 1 час( скорость обесценивания)!!!!
Слушайте, обьясните кто нибудь! Что это за жабо такое. Покажите фото
ЖАБО эт такая хрень которая изготавливается из пластмассы (в России в основном из хреновой :biggrin Устанавливается для защиты от воды стекающей по лобовому стеклу и отводу воды к дренажным отверстиям. Защищает не только привод стеклоочистителей но и эл. оборудование отопителя салона. Вода в салон конечно не попадет но и делов с этими эл. узлами наделает влёгкую. Эх ладно пойду сфоткаю.
Вот енто вот и есть ЖАБО. Видно что на правой его части есть вздутие, вот оно приводит к выходу из строя (блин забыл как называется правильно) ну короче регулятора скорости вращения вентилятора печки. А если вздувается с левой стороны (по ходу) то может накрыться эл. двигатель (или редуктор) привода стеклоочистителей. Да и для всей трапеции вода не смазка, легче ей не станет. Переодически желательно эт самое ЖАБО снимать, т.к. под ним скапливается всяк гадость (листья , бычки и т.д). А вот клейть его на супер клей я не очень горю желанием. Проще да и надежней посадить на силиконовый герметик.