Пробовал недавно пробовал коктейль присадок под названием АИ-98.Тяга лучше(в пол-газа еду),экономия сразу ощутилась,работает двиг. тише только на холостых,почему то,при движении кат отчетливее слышу...Но вот,что он оставляет после себя на свечах и камере сгорания-БОЛЬШОЙ вопрос?
Я же говорю,лью этот,как Вы говорите коктейль из присадок,вот уже 20000км. свечи в отличном состоянии,светил диодным фонариком в цилиндры,так поршня блестят,нагара вообще нет. Правда я движок часто к красной зоне подкручиваю! масло не жрёт,даже патрубок сапуна сухой.Думаю дела с клапанами и катом так же обстоят! Либо присадки стали получше,или ещё что то! Помню в начале 2000-ых я в свою 083-ию 95 на лукойле лил,так свечи были с красным налётом,а на поршнях и выпускных клапанах, твёрдый каменеобразный краснокоричневый налёт был.
Я же говорю,лью этот,как Вы говорите коктейль из присадок,вот уже 20000км. свечи в отличном состоянии,светил диодным фонариком в цилиндры,так поршня блестят,нагара вообще нет. Правда я движок часто к красной зоне подкручиваю! масло не жрёт,даже патрубок сапуна сухой.Думаю дела с клапанами и катом так же обстоят! Либо присадки стали получше,или ещё что то! Помню в начале 2000-ых я в свою 083-ию 95 на лукойле лил,так свечи были с красным налётом,а на поршнях и выпускных клапанах, твёрдый каменеобразный краснокоричневый налёт был.
Да уж дорого и 92 дорого! И это в сырьевой стране,где все ресурсы принадлежат народу!!!! Ну не будем о грустном.
Если верить тому же БК,то расход,немного уменьшается,конечно смотря как на педаль жать. А так в целом при пробеге в 30000 в год и разнице в цене 1р.,98-го от 95го получается около 2тыс.р. в год.
Да уж дорого и 92 дорого! И это в сырьевой стране,где все ресурсы принадлежат народу!!!! Ну не будем о грустном.
Если верить тому же БК,то расход,немного уменьшается,конечно смотря как на педаль жать. А так в целом при пробеге в 30000 в год и разнице в цене 1р.,98-го от 95го получается около 2тыс.р. в год.
Мне приходится считать разницу м/у 98м и 92м. На нём и езжу.
95 ВТК 2 с половиной года, 67000 км пробега, ни одной проблеммы!!! Пробовал 92, расход больше, мощности меньше!!! Пробовал лукойл 95, лил раз 5 подрят, думал вымыть весь вткашевский и будет какоето чудо, но чудо не произошло, разницы ноль, а цена с картой на втк меньше, особенно если больше 25 литров!!! Аааа, лил ещё 95 ВР ультимэйт в Москве, двиг заревел, в тапку давишь а машина хрен едет, как будто не 100 лошадей а 70, а то и меньше, и расход увеличился, ехал в Воронеж на нём, нервничал Потом ктото сказал, что когда такой бенз заливаешь первый раз, то двиг начинает так работать из-за процесса очистки!