А что там правильно? Метка А должна совпасть с меткой В и.....(дальше по книжке))))...
При чем здесь задающий диск,который стоит на шкиве привода генератора???Хоть запоминай,хоть не запоминай,а по другому без молотка ты его не поставишь))))))
Цитата:
Шкив привода генератора устанавливается только в одном положении.Паз шкива должен попасть на прилив шкива привода газораспределительного механизма
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
[QUOTE=Gyzmi58;641540]А что там правильно? Метка А должна совпасть с меткой В и.....(дальше по книжке))))...
При чем здесь задающий диск,который стоит на шкиве привода генератора???Хоть запоминай,хоть не запоминай,а по другому без молотка ты его не поставишь))))))[/QU
Ведущим валом для шкива привода ГРМ и шкива привода генератора, насколько мне известно, является коленвал. Задающий диск находится на шкиве привода генератора. Ремень и шкив генератора я не снимал, метки на шкиве ппривода ГРМ не видно, поэтому возник такой вопрос. Книга у меня есть, а машины под рукой нет, пока...
Наверное ответить на свой вопрос мне придётся самому после выходных.
Последний раз редактировалось VLЧ; 24.02.2010 в 18:37.
А что там правильно? Метка А должна совпасть с меткой В и.....(дальше по книжке))))...
При чем здесь задающий диск,который стоит на шкиве привода генератора???Хоть запоминай,хоть не запоминай,а по другому без молотка ты его не поставишь))))))[/QU
Приводным валом для шкива привода ГРМ и шкива привода генератора, насколько мне известно, является коленвал. Задающий диск находится на шкиве привода генератора. Ремень и шкив генератора я не снимал, метки на шкиве ппривода ГРМ не видно, поэтому возник такой вопрос. Книга у меня есть, а машины под рукой нет, пока...
Вот с этого и надо было начинать)))))Лучше всего при установке фаз ориентироваться на метку маховика,получается гораздо точнее..чем метки А и В...(из практики,не аксиома)))))))http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...-szhatiya.html
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Спасибо, а чтобы увидеть метку надо обязательно снять воздушный фильтр?
Да!
И Метка которая находиться на шестерни коленвала, увидеть можно только сняв шкив привода генератора, т.к. она находится не не рабочей поверхности шестерни а сбоку! А совмещенные метки А и В, не дадут правильно выставить фазы ГРМ! Выставлять лучше по меткам которые на маховике! Так точнее!
А не попадание на один зуб, чревато потерей мощности, стуком клапанов точнее гидрокомпинсаторов, и загоранием чека! Знаю на собственном опыте, проскачил ремень на один зуб, на шестерне ГРМ коленвала!