Правильно.
Просто лампочка бы долго тухла.
Но все же тухла бы.
У тебя шо-то другое.
Было у меня з галимым фильтром. Всегда ставил BOSCH, а тут как раз не оказалось. Поставил другой. Лампочка тухла не сразу, секунд через 3. С БОШем такого не было.
Ну практически то что я и сказал. Просто после езды и долгой стоянки на морозе да еще со свежим маслом такие вещи и случаются к сожалению, по себе знаю, когда приору пользовал, тоже зимой поменял масло и намучился дико. 5 раз примерзал редукционный клапан. Жуть короче. Потом в итоге машину почти сутки не глушил прогрел как следует что бы все это вышло, съездил еще на дальняк и вроде нормально стало.
Там не -40) машину отогрели, завели и сразу давление померили, что бы уже наверняка знать.
Вот какое место изначально они грели, если:
Цитата:
Сообщение от ritz
Скопился конденсат на поддоне, перекрыл доступ маслу + конденсант в маслянном фильтре. Заменили фильтр, почистили все.
Цена вопроса 2000р + 170р фильтр. Вот и все.
т.е. был лед - замерзшая эмкльсия.
Сделай утепление картера и патрубка сапуна - будет более высокая темп-ра масла и пары воды/эмульсии будут улетать во впуск (как и положено), в движении меньше охлаждаться из-за обдува. Пары воды появляются в картере из-за обычного прорыва отработанных газов в картер, т.к. входят в их состав - химия однако. Если на 1 л топлива образуется 1 л воды, ну ~20 л на 350 км, вполне возможно что около литра могло и в картере плавать в виде эмульсии.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Agent001
Просто после езды и долгой стоянки на морозе да еще со свежим маслом такие вещи и случаются к сожалению, по себе знаю, когда приору пользовал, тоже зимой поменял масло и намучился дико.
А что не так с свежим маслом? Скорей всего залил паленое масло вот и намучился. Если я не ошибаюсь, то ДВС твой на Приоре накрылся, только вот причины не вспомню.
Не раз менял зимой масло и проблем с давлением масла не испытывал, поездки короткие, стоянка на улице (иногда и по несколько дней), морозы не редкость. Фильтр всегда MANN, масло 5W40.
Ну практически то что я и сказал. Просто после езды и долгой стоянки на морозе да еще со свежим маслом такие вещи и случаются к сожалению, по себе знаю, когда приору пользовал, тоже зимой поменял масло и намучился дико. 5 раз примерзал редукционный клапан. Жуть короче. Потом в итоге машину почти сутки не глушил прогрел как следует что бы все это вышло, съездил еще на дальняк и вроде нормально стало
Предлагаете машину прогреть сейчас?
Цитата:
Сообщение от Serg901
Вот какое место изначально они грели, если:
Я имел ввиду загнали в теплый бокс и оставили там на некоторое время.
Короче, я щас покатался 2 часика, заметил такую штуку - увеличился расход бензина - это раз. При 60км/ч расход 6л/100 км. Когда стою на месте - растет расход топлива на глазах))))))))))) че за херь? Раньше такого не было (до сто). при 90 был 4.5-5 л/100 км (а щас при 60 - 6!!!)
я уже подустал от этой приоры за 3 дня.
Короче, я щас покатался 2 часика, заметил такую штуку - увеличился расход бензина - это раз. При 60км/ч расход 6л/100 км. Когда стою на месте - растет расход топлива на глазах))))))))))) че за херь? Раньше такого не было (до сто). при 90 был 4.5-5 л/100 км (а щас при 60 - 6!!!)
я уже подустал от этой приоры за 3 дня.
Во-во, устал. Растет стоя на месте - потому что стоишь на месте. С АКБ клемму снимали - данные обнулились и считает быстрее, т.к. пробег с момента подключения небольшой. Накатаешь побольше, посмотришь.
Данные ***л на 100 км, т.к. км не меняются, а ДВС работает.
Во-во, устал. Растет стоя на месте - потому что стоишь на месте. С АКБ клемму снимали - данные обнулились и считает быстрее, т.к. пробег с момента подключения небольшой. Накатаешь побольше, посмотришь.
Данные ***л на 100 км, т.к. км не меняются, а ДВС работает.
Так я снимал клеймы и раньше, когда лампу ближнего света в левой фаре менял, и подобного не замечал.
Да я ж говорю, что меняются показания. Машина стоит на месте. Завожу. Расход 10.2...10.3...10.4....10.5.....15. Дальше не проверял.
Последний раз редактировалось ritz; 11.01.2013 в 19:55.
Так я снимал клеймы и раньше, когда лампу ближнего света в левой фаре менял, и подобного не замечал.
Есть расход *** л/100 км, а есть *** л/ час. Вот тут хотя бы полистай http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38539 ближе к телу. А лучше панику пока не наводи, отдохни, поезди и дальше сам все увидишь.
Есть расход *** л/100 км, а есть *** л/ час. Вот тут хотя бы полистай http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=38539 ближе к телу. А лучше панику пока не наводи, отдохни, поезди и дальше сам все увидишь.