Тоже заметил, что загорается лампочка когда израсходовано тольо 34 литра, то есть оставаться должно еще 8-10 литров (бак не помню сколько 42 вроде) а стрелка информирует что меньше 5 осталось, как-то клал ее ради интереса вышло литров 40 она вообще ушла за 0, дальше не стал эксперементиорвать, что бы насос не испортить.
Сегодня провёл эксперимент: заправил полный бак и обнулил маршрутный компьютер. В итоге по количеству израсходованного топлива составил табличку.
Для наглядности нанёс данные на фото, взятое из местной галереи (автор фото laolleo).
Интерполируя, получим остаток топлива при пересечении нулевой отметки около 5 литров (на днях продолжу поездки и отмечу по компьютеру точное значение) . После этого стрелка продолжает опускаться вниз (насколько низко - не проверял, просто отметил сам факт).
У всех так?
Последний раз редактировалось Garrison; 15.09.2009 в 01:43.
Сегодня провёл эксперимент: заправил полный бак и обнулил маршрутный компьютер. В итоге по количеству израсходованного топлива составил табличку.
Для наглядности нанёс данные на фото, взятое из местной галереи (автор фото laolleo).
Интерполируя, получим остаток топлива при пересечении нулевой отметки около 5 литров (на днях продолжу поездки и отмечу по компьютеру точное значение) . После этого стрелка продолжает опускаться вниз (насколько низко - не проверял, просто отметил сам факт).
У всех так?
Спасибо добрый человек за картинку (нужно её себе на панель приборную наклеить
У меня примерно так же.
Я думал только мне такая приора досталась! Идентичная проблема. Кстати, если уж надо срочно узнать точное количество топлива, снимите плюс с аккумулятора, и оденьте обратно. Стрелка встанет на свое место и через 5 мин опять будет врать. Кстати, заметил, когда с города выезжаю на трассу, и еду с постоянной скоростью стрелка тоже на место встает!
года первый раз заправлял - вошло =43литра, стрелка тогда была на нуле, выкатывал потом бак до 0(по приборам), но больше 35 не налил.
Значит при "нуле" там ещё 7-8 литров. В моей машине также. Причем у меня "Штат" показывает эти литры. Выходит дело не в датчике, а так сделана "панель приборов". Остается только гадать сознательно так сделанно или нет. Всё-таки иногда помогает. :biggrin:
P.S. Картинка, которую нарисовал Garrison соответсвует и моему указателю.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 04.10.2009 в 02:41.