Комрады! Помогите пожалуйста. После небольшого столкновения, в котором пострадали фара, крыло и немного брызговрик, немного ушло во внутрь верхняя часть левого колеса. Хочу понять не нарушилась ли геометрия.
Нашел в интернете что расстояние между центрами отверстия стаканов должно быть 1040, у кого как? Можете померить и сообщить?
У меня 1035... На сколько это критично или это в допусках заводских?
Я мерил разными способами - результат примерно один. Простейший способ изображен на рисунке, с машинами без кондиционера будет еще проще.
Много размеров и все разные, учитывая кривизну самой панели двери, и по высоте от бампера...Какой размер нужен?
А зачем размеры двери, если огибание лентой (рулетки) м.б. разное? Измеряется проем (точки отсчета - металл. углы под/над фонарями) с открытой дверью и зазоры кузов/дверь в этих же точках (удобно использовать клин). Можно еще по диагонали.
Пластик (бампер) меняет размеры от темп-ры, еще в первое лето это удивило (насколько заметна разница утро/день).
Фонари могут быть установлены по-разному: на моем 5-я дверь была близко к пр. фонарю, хотя зазоры по металлу одинаковые. Пришлось на шпильки стоек крепления фонаря одевать пакеты из шайб, т.к. его регулировки не предусмотрено (в пределах люфта).
В общем получается дверь нормальная 1150, а кузов скукожился, тоже 1150. Смогут ли на стапеле его растянуть вширь интересно? Или не на стапале, а раздвинуть каким нибудь домкратом... Надо же, удар столбом в жопу заставил машину стать уже...
Надо вытягивать последствия удара, а потом по факту растягивать или подтягивать остальные детали.
Заказал окрашенный бампер, придёт, так буду искать сервис. А то на фирменном ничего рихтовать не хотят, а предлагали только крылья и жопу отрезать и приварить новые за 100+ рублей.