на 92 никогда не поедет так, как едет на 98. Разница Ощутима очень. Уже 100000раз об этом писали.
Конечно! Я это не один раз читал и сам убеждался.
Но если просто ездить и не задумываться о том, какой бензин налит - то и забудешь.
Но к чему я (может и вправду не в тему)... очень часто при поисках неисправностей, перебоев и пр... всё сваливают на бензин. Как я убеждаюсь, бензин мало на это влияет. Например неработающая свеча или пробивающая катушка поболее влияют на динамику мотора, чем 92 или 98-й бензин.
Конечно! Я это не один раз читал и сам убеждался.
Но если просто ездить и не задумываться о том, какой бензин налит - то и забудешь.
Но к чему я (может и вправду не в тему)... очень часто при поисках неисправностей, перебоев и пр... всё сваливают на бензин. Как я убеждаюсь, бензин мало на это влияет. Например неработающая свеча или пробивающая катушка поболее влияют на динамику мотора, чем 92 или 98-й бензин.
Здесь ты полностью прав!!!!!, но все равно даже с пробивающей катушкой на 98 быстрее поедет, чем на 92.
Ездил 2 года на предыдущей двинахе 1.5 16кл,на 98 и радовался, в приору даже не задумывался, что заливать, один раз пришлось залить 92, думал движок от детонации развалиться!
Ездил 2 года на предыдущей двинахе 1.5 16кл,на 98 и радовался, в приору даже не задумывался, что заливать, один раз пришлось залить 92, думал движок от детонации развалиться!
Да подзванивает 92-й, особенно если левый. Музыку погромче.
Stinkin, что-то вы походу дела никогда 98-й и не заливали. Часто езжу в Москву по М7. На объездной Нижнего Новгорода открыли заправки Лукойловские, где продают 98 Экто. Вот сколько там заправляюсь - так на этом бензине средний расход на оставшиеся до столицы 400 км получается примерно 5,5 л/100 км. При езде 120-125 км/ч с периодическими сбрасываниями в деревнях до 80.
Когда заливался на Татнефтевских АЗС 95-м на М7 - расход выходил 6,8-7 л/100 км.
От 98-го очень хорошая приемственность двигателя на низах. После того как проеду на нем 1000 км - заливаю в столице 95-й в AGIP (на Ленинградском шоссе АЗС - лучшая по мнению некоторых постояльцев столицы). Этот 95-й действительно лучше, чем у того же Лукойла, но и приемственность уже не та, и расход на 1-1,5 л выше.
Про прогорание клапанов много "песен" тут написано. У меня отец на ВАЗ 2106 - 300 тыс на ГАЗе проехал - без капиталки, на Приоре - 150 тыс на газе - без каких-либо проблем с двигателем, сейчас на солярисе, где минимум 92-й написано - на газе катается - уже 45 тыс проехал. И ничего - все нормально. Прогорание клапанов - это от стиля езды, изначального брака зависит. Ведь чтоб разогнаться на 95-м двигателю приходится гораздо дольше работать на повышенных оборотах до достижения необходимой скорости, чем на 98-м.
Многое еще от цен зависит. В упомянутой выше заправке - заправляться выгодно, - там снижение расхода с лихвой окупает переплату за 98-й. В столице в AGIP 95-й за 29,9 заправляют, а 98-й 33 стоит. Поэтому там 98-й ни разу еще не заправлял.
Отличие 98-го от 95-го в том, что его можно сильнее сжать - он не сдетонирует.
Те движки, которые умеют сильно сжимать - разницу почувствуют.
Но не приоровский.
Stinkin, гост почитайте на бензины и поймете в чем отличие 95-го и 98-го.
Вчера был получен официальный ответ АвтоВаза: "Добрый день! По мнению специалистов АВТОВАЗа, если использовать 98 бензин в автомобилях LADA ничего плохого с двигателем не случится. Повышение температуры на выпуске и прогорание клапанов на двигателях LADA - легенда, не имеющая доказательного подтверждения. У каждого двигателя есть определенные допуски в его характеристиках и электронная система управления подстраивается под различные условия эксплуатации. Таким образом, если залить 98 бензин, то ЭСУД выставит максимально возможный угол зажигания (естественно в пределах параметров, заложенных в ЭСУД). Поэтому использование бензинов с более высоким октановым числом только улучшит характеристики мотора."
Специалист пресс-центра ОАО ''АВТОВАЗ'' .