Re: Сборка мотора 1.7- 1.8 без фанатизма. Часть 2.
Цитата:
Сообщение от vovan
Похоже разобрался я в причине непонятного стука. Дело не в поршневой. Похоже что дело у меня в крайних опорных шейках выпускного вала, либо в постели под ними. Скорее в постели. Валы были нормальные когда гидрики менял смотрел. А вот постель по ходу попилена. Посмотрел ОКБ-шные валы которые поело из-за говномасла - как раз 47-й вал там и скушан. Видимо подъело и голову. По пути вопрос. Кто что знает о головах производства 33 спорт или Стингеровских? Тех, что на станках ЧПУ якобы распиленых? Стоит брать или нет?
Вов разговаривал сегодня с мотористом о природе этого стука - говорит бред это ,если бы из за валов с постелью стук был бы то он наоборот был бы только на горячую . Скорее всего в поршнях дело ... В любом случае как вскрою двиг отпишусь .
Re: Сборка мотора 1.7- 1.8 без фанатизма. Часть 3.
Цитата:
Сообщение от Gorn
Вов разговаривал сегодня с мотористом о природе этого стука - говорит бред это ,если бы из за валов с постелью стук был бы то он наоборот был бы только на горячую . Скорее всего в поршнях дело ... В любом случае как вскрою двиг отпишусь .
Х.з., оттуда идет. В любом случае промерить, думаю, не помешает. Ты что ставить будешь - литье или ковку? Шатун тоже под замену или на родном собирать?
Цитата:
Сообщение от vovan
Х.з., оттуда идет. В любом случае промерить, думаю, не помешает. Ты что ставить будешь - литье или ковку? Шатун тоже под замену или на родном собирать?
Ковку СТИ 83 мм ,всё остальное железо оставить хочу ,но дефектовка покажет . Ещё валы СТИ 3.1 или СТИ 3 думаю вместо Нуждина 8.7 .
Этот форум трепач. Тут никто ничего не посоветует дельного.
Лень было тыкать на вкладку, чтоб открыть. Вот прочитал - делать тут нефига. Опять мусолите одно и тоже.
Давно бы уже каждый купил 2-3 комплекта валов, поставил, прошил и отчитался.
Цитата:
Сообщение от ивф
Я только не понял, с какой это целью?
Бутерброд что не понятного. Длинноходное колено такой же длинный шатун для высокого рс и поршень с большой кв. Как раз такой блок и нужен для всего этого.