у меня 2 резины таганки (кстати продаю :biggrin: ) 195.60.Р14 снег рвёт только так 1 сезон откатал но на асфальте не очень все машины обгоняют . Раньше на девятке стояли континенталь на всех колесах внутренний корт лопнул у них стали как яйца хотя я с ними ничего такого экстримального не делал. А так хочу себе на зиму какую нибудь липучку или вообще поставлю на зиму.
На девятке стояли Pirelli
Ни одного выбитого шипа за 2 сезона, хорошо держат дорогу даже на высоких скоростях. У меня пассажиры даже спрашивали, как я так вхожу в повороты достаточно на неплохой скорости. Я отвечал, что в резине уверен.
Машину продал вместе с резиной, теперь буду снова искать Пирелли.
У меня тож пирелли винтер стояли - 3 сезона - оч нравилось - вроде протектор не глубокий (шума нет) но гребут нармуль)) щас вот тож менять думаю на что - поизносились)
я нордман поставил - в Тольятти заказал - сказали что это нокиан хака-4 - под другим брендом - ничо пока сказать не могу - 2 дня как поставил - жду снега
я нордман поставил - в Тольятти заказал - сказали что это нокиан хака-4 - под другим брендом - ничо пока сказать не могу - 2 дня как поставил - жду снега
У Нордман от Хакки-4 только рисунок... всё остальное... другое (хотел написать "на порядок хуже", но не буду столь категорически) : состав резины совсем другой, и, что самое главное, шип абсолютно другой, т.е. обычный круглый шип, а не "медвежий коготь", как у Хакки-4, что является одним из основных достоинством.
Я не говорю, что Нордман плохоя резина, просто констатирую факты... сам долго выбирал между этими колесами, много информации прочитал в интернете, со многими "специалистами" разговаривал и т.д. и т.п...Но в итоге купил Хакку-4 и..доволен!
Шипы типа "медвежий коготь" - идут от хаки-5, у хаки-4 они точно такие же как у нордмана - на счет состава резины точно не знаю, но если производитель нокиан производит нордман - есть основания полагать, что он не будет специально для этого изобретать новые составы))
Просто за бренд не платишь вот и дешевле...
Шипы типа "медвежий коготь" - идут от хаки-5, у хаки-4 они точно такие же как у нордмана - на счет состава резины точно не знаю, но если производитель нокиан производит нордман - есть основания полагать, что он не будет специально для этого изобретать новые составы))
Просто за бренд не платишь вот и дешевле...