Я ездил по Украине по картам от OSM причем самым свежим. С этими картами надо быть очень осторожным. У них есть такой косяк - не обозначены классы дорог, т.е. все дороги где когда-то лежал асфальт равнозначны, но это не так. И ведет Навител по ним такими местами, где и проехать трудно.
надо искать любительские карты, которые сами жители составляют.
сужу по себе, официальные карты Иркутска и окрестностей - ни в какое сравнение не идут с любительскими проектами типа Байкал-Нави.
На Байкал-Нави пользователи каждый проулочек нарисовали и очень хорошо "обкатали" карту.
и обновляется своевременно.
imho, на соверменном этапе любительская картография предпочтительнее профессиональной.
это раньше платные карты были лучше и точнее любительских.
а теперь энтузиасты, работающие "за спасибо", далеко переплюнули профессиональные конторы прошлых лет.
надо искать любительские карты, которые сами жители составляют.
так вроде в ОСМе сами жители-умельцы в редакторах все и рисуют!
по крайней мере практически все области России лучше отрисованы, чем на официальной карте навитела. Мурманская область, Карелия - все городки есть с домами, а на офиц карте только Мурманск, остальное до сих пор белые поля, 1 перекресток и 3-4 дороги.
Но это по России, а вотт рисует ли кто-то по Украине - не знаю. Вполне может быть, что наши же рисуют тупо по снимкам гугла, яндекса и т.п.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от osrsoft
Я ездил по Украине по картам от OSM причем самым свежим. С этими картами надо быть очень осторожным. У них есть такой косяк - не обозначены классы дорог, т.е. все дороги где когда-то лежал асфальт равнозначны, но это не так. И ведет Навител по ним такими местами, где и проехать трудно.
а тут стоит перед дорогой просматривать маршрут, даже вручную ставить промежуточные метки где видишь лучше и думаешь проехать. Типа стараться максимально вести маршрут по самым главным дорогам, обездам городов и т.д. Программа может вести через город, который можно обойти по окружной или объездной
Ребят, да какие там карты? от Москвы до Керчи одна практически прямая дорого и сравнительно неплохого качества за исключением Харькова и Мелитополя. А заблудиться на совершенно прямой дороге негде. города все обходим по объездной. Дольше карты ищите чем ехать то!
По Крыму обязательно поедем и там тоже всего пара дорог одна по южному берегу, другая напрямую на Симферополь и обе дороги в Ялте встречаются. Если что я рукой покажу куда ехать. В Крыму дороги везде хорошие.
Но не все ведь от Москвы поедут. Я нынче пересек границу в Марковке (Луганская область) утром и доверился Навителу с картой от OSM. Но он повел такими дебрями, что мы ночью совершенно вымотанные добрались до Мелитополя и только там выехали на приличную дорогу. Пришлось устроить еще одну ночевку. А ведь от Марковки до Коктебеля всего 900 км, вполне реально было доехать за световой день.
Так что если есть возможность найти хорошие карты - они всегда пригодятся.
Правильно. И самым лучшим помошником в данном вопросе будет старый добрый атлас автомобильных дорог. Там все дороги указаны точно. Единственное, что придется уточнять по ходу движения это качество тех самых дорог. А маршрут и сам каждый за пару минут прикинет себе по таком у атласу. Примитивно? я согласен, но за то не заплутаете и под кирпич он вас не выведет.
Правильно конечно, но всеже я без навигатора не смог бы поколесить по Севастополю или тем более по старой Ялте, где улицы не шире 2 метров и вообще не понятно направление. Хотя "благодоря" навигатору я так и не посмотрел славный город Волгоград , он меня повел коротким путем мимо федеральных трасс, а по Украине у меня так же не мог найти некоторые названи, они были просто на украинском. Например улица Советская , а там Радянська. навигатор полюбому нужен, а лучше два и разных. У меня на гармине слетели карты Украины, хорошо хоть уже почти на выезде, но по Керчи немого поплутал.
Почитал тут ваши предлажения и решил тоже отметиться. Этим летом товарищь ездил в крым (в алушту) Я давал ему свой навигатор. Система навител. Взломал код, поставил карту украины, крым пришлось ставить отдельно, его в составе карт украины нет. Ну так вот, прокатился мой товарищ туда и обратно, остался очень доволен, отображение очень даже подробное. вот.
...поставил карту украины, крым пришлось ставить отдельно, его в составе карт украины нет. Ну так вот, прокатился мой товарищ туда и обратно, остался очень доволен, отображение очень даже подробное. вот.
тогда дай пожалуйста инфу что за карты, где брал/скачал?