плавность хода, шумка и комфорт подвески, полная тишина в салоне воспринялось на ура
я после приоры даже глох на светофорах - просто не слышал двигателя.. Непонятно было, оно работает или уже нет..
Сейчас, если сзади ремень не положен правильно, и постукивает о стенку, раздражает.. Тут долго искал откуда сверчок, так еле слышно но в том и назойливость - оказалось крышка бардочка не плотно закрыл - документов много было. прижал (защелкнул) и всё пропало.
В приору сажусь.. в общем, никогда не думал что у меня приора "скрипит".. тихо вроде было, но не сейчас..
у меня конечно попроще, хоть и космо.. на астрах космо богаче. Но, кроме датчиков дождя, парковки и 7 динамиков - остальное всё есть. Особо приятно при трогание на подъеме, кроме электронного ручника, который сам сбрасывается при повышении оборотов, есть еще и задержка отпуска тормозов - что бы не откатываться..
В общем, сказать можно много, но, наверно не на этом ресурсе.. все же, тут о приоре..
Сама приора хороший авто, дорого правда просят за него..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Деймос
при трогании своей астры она бодрее заметно, с чем это связать как не с работой турбины
с коробкой. ну и на мириве малость иначе чем на астре техника вождения..
Деймос, Мне астрочка внешне очень нравится. Пожалуй самая красивая машинка в своем классе. Присматривался к ней, правда на 1.6 атмосферник. Народ на форуме опеля не рекомендует гонятся с приорами на такой правда.
Деймос, Мне астрочка внешне очень нравится. Пожалуй самая красивая машинка в своем классе. Присматривался к ней, правда на 1.6 атмосферник. Народ на форуме опеля не рекомендует гонятся с приорами на такой правда.
изначально смотрел седан на 1,6 атмо ручка, но небольшой проем багажника решил в пользу спортс турера, тем более что только у него 1,4 турбо на механике, на седане 1,4 турбо только автомат. 1,6 атмо на 115 конях и 155 н на метр машина почти на 400 кило тяжелее приоры а разница в моменте всего 10 н на метр, она быстрее той же 2115, но приоре сольет с большой вероятностью. после приоры вообще трудно такой же динамичный авто найти не за умопомрачительные деньги.
Деймос, у меня астра атмо 1.6 115 сил сарай, Н, предыдущая перед джейкой, на роботе, была такая же седан с простой ручной коробкой. Такой атмо мотор джейку тяжело потащит, хотя Н по ощущениям как приора, ну плюс-минус, даже с роботом. А вот с твоими ощущениями от 1.4 т на ручке не согласен. Ездил на такой, прилично динамичнее приоры. Она почти с тыщи оборотов нормально едет. А приору крутить надо. И шесть передач. У меня у жены ниссан тиида 1.8 126 сил и ручка 6 передач - прилично бодрее приоры.
Ваговские из этой серии пробовал тигуан 1.4 с шестиступкой ручкой- валит будь здоров. Шкода 1.4 турба- тоже валит. Октавия 1.8Т - ну та самолет. У опеля лошади чуть подохлее что ли, но все равно полуторатонную джейку 1.4 мотор везет нормально.
рекомендую 1,8 по деньгам не дороже. 140 кобыл. очень динамичная машинка.. хотя.. да. это я о H а не J
Но, "H" - очень даже ничего.
Зафира-Б (фэмили) с этим мотором очень даж прилично валит, но расход большой, в городе за 12 литров переваливает. У меня старенький 1,8 в 125 л.с. просто без системы сдвига фаз газораспределения. Расход в городе в самых жесточайших пробках максимум 10,5. Откуда знаю, парнишка, вслед за которым я зафиру брал, пересел с зафиры-А, такой как у меня, на зафиру-Б именно с этим мотором 1,8 в 140 л.с., говорит гашетку лишний раз не пожмешь, бензин любит.
sanchez 77, 1.8 это атмосферный.. у зафиры в новом кузове есть вкусный дизель на 165 кобыл..
у ней, как и у моки есть 1,4 турбо - вваливающие моторы и при сноровке экономичный (я уже писал выше расходы).
Но, зафира дороговастая.. дороже моей рублей на 200, если в той же, максимальной комплектации брать. Хотя, база у них (с моей) одна, зафира чуть длинней (7 мест).
Мокка не очень понравилась, кроме полного привода больше ничего. Кстати, салон, как компановка и оборудование так и размер у всех новых одинаковый (мерива, мокка, зафира) в том числе и по объему - просторно.
В отличии от мокки, у меня багажник вроде больше.
В общем, если кому интересно и есть >= 650 рублей, рекомендую присмотреться к Opel Meriva 1.4 turbo 6MT ))
Но, отличный вариант Opel Astra Fameli (H) - с двигателем 1,8 (140 л.с.) - модель не новая, но не снимают с производства т.к. надежна и пользуется огромным спросом, во всех отношениях отличная, в том числе и багажник - просто огромный даже у седана.
На комплектацию "энджой" с пакетом "плюс" (климат и т.д.) и АКП можно у дилера сторговаться меньше 600 рублей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Зафира-Б (фэмили)
поправлю.. Zafira Tourer. Фэмели это прошлая линейка (А) Это имелось ввиду?